Несколько десятков активистов партии "Дашнакцутюн" на акции протеста в Ереване. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=XN4K9Tz6WOQ

30 сентября 2021, 13:16

Протестующие в Ереване потребовали сделать бесплатными тесты на коронавирус

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков активистов партии "Дашнакцутюн" вышли сегодня в Ереване на акцию протеста, потребовав от властей сделать бесплатным тестирование на коронавирус.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 октября в Армении вступит в силу правило, согласно которому невакцинированные работники каждые 14 дней должны будут предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. По мнению аналитиков, этот приказ Минздрава является по сути принуждением к вакцинации и тесты многим людям не по карману. 28 сентября активисты провели акцию протеста в Ереване против обязательного тестирования на коронавирус.

Согласно приказу Минздрава, если невакционированные сотрудники предприятий не будут предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус и не будут являться на работу, работодатель имеет право их уволить. Если же они будут работать без отрицательных тестов, то санкции будут наложены на компанию, уточнило 22 сентября ИА "Новости-Армения".

Несколько десятков сторонников партии "Дашнакцутюн" вышли сегодня на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Протестующие потребовали разъяснений от Минздрава страны о ценах на тесты на коронавирус, сообщило сегодня онлайн-издание News.am.

Издание опубликовало ролик, на кадрах которого показаны участники акции протеста. В руках некоторых из них транспаранты. Далее кадры показывают около двух десятков силовиков, которые оцепили вход в здание правительства. Происходящее на видео носит спокойный характер.

По словам одного из протестующих, активисты требуют от главы Минздрава Армении Анаит Аванесян объяснить завышенную стоимость тестирования на коронавирус. "Как получилось, что тест ценой 15 000 драмов (около 30 долларов) стал стоить 5000 драмов (около 10 долларов)? По оценкам специалистов, себестоимость тестирования составляет около 2000 драмов (около 4 долларов). До сих пор осуществлено 1,7 млн тестирований. То есть правительство, которое говорит о грабеже, получило за год прибыль в размере 37 млн долларов. Мы не знаем, у какой организации была такая прибыль, но под предлогом тестирования ограблен народ", – привела сегодня его слова на своем сайте газета "Голос Армении".

Активисты также требуют, чтобы власти взяли на себя расходы на проведение тестов на коронавирус, информировал сегодня Aysor.am. "До 21 сентября количество новых зараженных коронавирусом составляло 400-500 человек в день, и в этих условиях правительство решило организовать мероприятие на площади Республики в Ереване. Нас интересует, когда правительство решало организовать такое мероприятие, министр здравоохранения возражала против этого? После этого мероприятия число случаев заражения достигло 1000 и более", –  привело издание слова другого активиста.

За сутки в Армении от коронавируса скончались 20 пациентов, а общее число смертей от коронавируса достигло 5319. За сутки подтверждено 1022 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 261 697, передал сегодня Aysor.am со ссылкой на Минздрав страны.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей