Александр Титов за работой. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

30 сентября 2021, 03:33

Шахтинцы поддержали активиста в споре с мэрией о ремонте дорог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия потребовала от жителя Шахт Александра Титова согласовывать ямочный на дорогах и пригрозила штрафом в случае нарушений правил работ. Чиновники игнорируют жалобы на плохие дороги, в то время как Титов один их немногих, кто помогает решить эти проблемы, указали местные жители.

Житель города Шахты Александр Титов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже несколько лет подряд самостоятельно ремонтирует ямы на дорогах города.

"Ямы на дорогах города я начал заделывать после того, как сам несколько раз попал в них", - рассказал он.  "Волонтёром по ремонту дорог я являюсь с 2016 года. По дороге на дачу на крутом повороте была огромная яма, а на обочине - кусты. И многие водители объезжая яму, выезжая на полосу встречного движения, попадали в аварии. Чтобы уберечь себя от этой опасности, я взял и заделал эту яму. Уже несколько лет прошло, а на этом месте ни одной аварии не было. Был случай в центре города, когда я поворачивал, а меня с двух сторон блокировали другие водители. Я был вынужден заехать в яму, которая находилась посреди дороги. После этого я заделал и эту яму. Через год в этом месте был ремонт, так рабочие разбивали участок дороги, который я сделал, отбойными молотками, поделился Титов.

"Недавно на улице Садовой ехал на автомобиле "Ока", расстояние между колесами у него маленькое, и я чуть не влетел в яму. Потом замерил её -  глубина была 14 сантиметров. Я и ее заделал", - рассказал он.

По словам Титова, ремонтирует он дорогу, собирая старые куски асфальта, кирпичи. "Если тут рядом, то вожу всё на тележке, которую сам сделал. Если ямы далеко, то вожу материал на своём автомобиле "Ока", - рассказал он.

Активист рассказал, что как-то обратился к чиновникам с просьбой заделать огромную яму на конечной остановке центрального рынка, но никто не отреагировал. "На автобусе там проезжал, так он чуть не перевернулся [...] Сам сделал ту яму", - отметил шахтинец.

Он сказал, что возле магазина "Динамо" осталась огромная куча старого асфальта после ремонта. "Я позвонил в одно транспортное предприятие, просто попросил помочь мне перевезти асфальт к остановке возле рынка, где много ям. Сказал, что все  загружу и выгружу, мне нужна только помощь в транспортировке. Тут ехать метров 200. Мне отказали, и с тех пор я никого не прошу, всё делаю сам. Многие водители говорят мне спасибо", - поделился Титов.

По словам активиста, в этом году ему повезло: из-за капитального ремонта проспекта Победы Революции  было много разных отходов - куски асфальта, крошка. "Я этими кусками заделывал ямы, а сверху засыпал крошкой. Конечно, приходилось всё подбирать по глубине, толщине, и выкладывать, как мозаику, чтобы меньше пустот было. В августе было очень жарко, и автомобили эту крошку так укатали, что иногда я сам смотрю и кажется, что это специально заасфальтировали", - пояснил он.

Титов рассказал, что ямы заделывает в основном в своём районе. "Это практически центр города у нас, а также по пути на дачу тоже заделываю. За один месяц мне удалось ликвидировать 30 ям, а сколько их сделано всего, я вам сказать не могу, со счёта сбился", - пояснил он.

По словам горожанина, специального образования у него нет, учился на своем опыте. "Уже знаю, что если в яму засыпать щебень, а сверху - крошку, то долго такой ремонт не продержится. А вот если заложить старым асфальтом или кирпичом, а сверху - крошку, то этот ремонт долго продержится. Легче заделать небольшую ямку, когда она только появилась, чем потом залатать огромную. Это и с экономической стороны выгодно", - сказал Титов.

Он также рассказал, что недавно получил из администрации письмо. "Меня информировали, что существует дорожный кодекс, что я не должен создавать помех движению, не должен повреждать дорожное полотно, не должен оставлять на проезжей части мусор, всё это административно наказуемо, за это может быть штраф. Но с моей стороны никаких нарушений нет. Я ремонт провожу аккуратно, проезду машин не мешаю, мусор за собой не оставляю и дороги не порчу, а, наоборот, ремонтирую их. Ну и меня попросили прежде чем начинать ремонт, обращаться в департамент городского хозяйства [...] А до этого мне благодарность присылали", - поделился он.

На проспекте Победы Революции Титов показал корреспонденту "Кавказского узла" свою работу. "Тут было две ямы, одна просто огромная, даже машины дном цеплялись. Я их заделал, и теперь тут проезжают спокойно", - сказал он. По пути к центральному рынку он подвёл корреспондента "Кавказского узла" к своему сараю, в котором хранится рабочий инструмент, тележка, на которой он возит куски асфальта и кирпича, там уже была приготовлена куча старого асфальта для ремонта ям. На автобусной остановке возле рынка Титов показал несколько ям, которые он отремонтировал, одна из них была достаточно большая, проходила через всю дорогу.

Жители Шахт поддержали активиста

Продавщица на улице Татьяна рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что возмущена отношением местной администрации. "Тут была огромная яма много лет, прям под камерой, её чиновники должны были видеть. Из-за этой ямы тут происходило много аварий, да тут люди спотыкались и падали, особенно зимой. Никто её не ремонтировал, пока вот не нашёлся простой житель Шахт, который взял и сделал дорогу. Сейчас конечно стало лучше", - отметила она.

Водитель автобуса на городском маршруте сказал корреспонденту "Кавказского узла", что дороги в городе находятся в плохом состоянии. "Эта яма на автостанции огромная, ей много лет. Хорошо, что хоть он (Титов) ее немного заделал. Куда власти смотрят? Я живу в Шахтах в частном секторе, и нам никто дорогу не делает. Она находится в плохом состоянии, мы сами покупаем щебень и засыпаем ямы по улице", - посетовал он.

Еще один водитель автобуса отметил, что уже 50 лет за рулем, таких людей, которые сами делают ремонт дорог, не встречал. "Спасибо, конечно, ему. Дороги по городу плохие. Сейчас вроде начали их делать, но всё сразу отремонтировать нельзя. Таких людей как Титов нужно всячески поддерживать", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Местный житель Сергей Маслов посетовал на то, что в его районе нет таких инициативных людей. "Я живу в другом районе, на Артеме, в центр приезжаю регулярно по делам и знаю этого человека, который сам ремонтирует дороги. У меня нет машины, но ямы мне также доставляют неудобства", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Маслов рассказал, что возле его дома из-за ремонта водопровода перерыли дорогу, но асфальтовое покрытие так и не восстановили, и теперь во время дождя люди и машины вынуждены передвигаться по грязи. "Следить за этим должны чиновники, а не простые граждане. Я пенсионер, и у меня нет здоровья и возможности самому ремонтировать дороги. Это все-таки должны делать не обычные люди, а специалисты", - возмутился он.

Автомобилист Иван Щур сказал корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает Александра Титова. "Это благородное дело [...] возможно, нужно было взять кого-то в компаньоны, открыть ИП и заниматься ремонтом, чтобы пристыдить местные власти. Ведь от этого страдают не только автомобилисты, но и те граждане, которые ходят пешком по разбитым дорогам", - отметил он.

Комментариями от представителей администрации Шахт по поводу ситуации с ремонтом дорог в городе и деятельности Титова "Кавказский узел" пока не располагает.  

Согласно законодательству, дороги должны ремонтировать специалисты, сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Евгений Трифонов. "Федеральный закон 257 от 8 ноября 2007 года об автомобильных дорогах и дорожной деятельности все четко определяет. Существуют муниципальные дороги, у них есть собственник в лице администрации города, и этот собственник должен производить ремонт. Более того, данный закон указывает, что ремонт производится не просто так. В приказе Минтранса от 2012 года № 402 "Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог" устанавливается определенный перечень работ, сложных работ", - пояснил он.

Ремонт дороги - это сложный технологический процесс, и простой человек "не сможет приобрести хороший материал, не сможет качественно отремонтировать дорожное полотно", пояснил Трифонов.

"Действия администрации Шахт полностью обоснованы, так как существуют требования, и эти требования должны исполняться [...] потому что существуют нормы безопасности", - подчеркнул юрист.

"Кавказский узел" также писал, что жители поселка Интернациональный в июле обратились к губернатору Ростовской области с просьбой отремонтировать дорогу. Участок дороги,  связывающей поселок с Шахтами, можно преодолеть только на внедорожнике, рассказали участники схода.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей