25 сентября 2021, 05:00

70 семей в Грузии отрезаны от внешнего мира из-за оползней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оползни, сошедшие из-за сильного ливня, блокировали дорогу к селу в Ланчхутском районе Грузии, где проживают 40 семей, и к селу в Озургетском районе, где заблокированными оказались 30 семей.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября после сильных ливней в Хелвачаурском и Кобулетском районах Аджарии сошли множественные оползни, в результате которых разрушены жилые дома, оказались повреждены мосты и были засыпаны дороги. В Батуми после обильных дождей затопило улицы и первые этажи зданий. Горожане назвали причиной подтоплений неработающие ливневки и пожаловались на плохую работу спасателей. Местные власти пообещали компенсации пострадавшим.

Дорогу к селу Омпарети Ланчхутского района заблокировали оползни, в результате 40 семей оказались отрезанными от внешнего мира, сообщила 24 сентября мэрия Ланчхути на своей странице в Facebook.

В селе Хорети после оползней оказался поврежден мост, к его восстановлению уже приступили, говорится в сообщении.

Оползень перекрыл дорогу к деревне Натанеби Озургетского муниципалитета, там остаются без связи с внешним миром более 30 семей, передает  телеканал "Рустави 2", репортаж которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

В Кахетии сильный град уничтожил виноградники в нескольких селах муниципалитетов Телави, Сагареджо и Кварели, а также повредил дома местных жителей.

Ливни нанесли ущерб жителям Аджарии

В Кобулети после дождей снова начались оползневые процессы, 15 семей переселены из домов, которые находятся в опасной зоне, сообщило "Аджара ТВ". Дороги к некоторым деревням перекрыл оползень, в населенных пунктах возникли проблемы с электроснабжением и природным газом.

Улицы Багратиони и Верулидзе в Кобулети затоплены, вода попадала в дома и дворы.

В Батуми особенно сильно оказался затоплен район Бони - вода там зашла на первые этажи жилых домов и коммерческих зданий. Всего в Батуми пострадали более 300 семей. В городе было нарушено электроснабжение, передает сегодня "Аджара ТВ".

Для обеспечения беспрепятственного стока вод в Батуми ведется интенсивная очистка каналов, ведущих к морю, и мобилизация оборудования, сообщил журналистам сотрудник мэрии. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ланчхути 25 сентября ожидается умеренный дождь, днем температура воздуха составит +17 градусов, скорость ветра – 4 метра в секунду. В ночь на 26 сентября дождь станет слабым, температура воздуха понизится до +13 градусов, скорость ветра снизится до трех метров в секунду.

В Батуми 25 сентября ожидается сильный дождь, днем температура воздуха составит +19 градусов, скорость ветра – 9 метров в секунду. В ночь на 26 сентября дождь станет умеренным, температура воздуха понизится до +15 градусов, скорость ветра снизится до двух метров в секунду.

В Кобулети 25 сентября прогнозируется сильный дождь, днем температура воздуха составит +19 градусов, скорость ветра – 8 метров в секунду. В ночь на 26 сентября также дождь станет слабым, температура воздуха понизится до +15 градусов, скорость ветра – до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей