14 сентября 2021, 09:13

Бастрыкин направил представление о возбуждении дела против судьи из Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в представлении в Высшую квалификационную коллегию судей РФ настаивает на возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве в отношении бывшего судьи Тракторозаводского района Волгограда Артура Дудникова.

Артура Дудникова 8 апреля 2010 года назначили на должность мирового судьи участка 99 Волгоградской области. Через два года указом президента России 2 апреля 2012 года он был назначен судьей Тракторозаводского районного суда Волгограда.

Летом 2020 года Следком проводил доследственную проверку по факту возможного получения судьей взятки. В январе этого года Дудникова по решению региональной квалификационной коллегии судей освободили от занимаемой должности, так как установили, что он нарушил сразу четыре статьи закона о статусе судей Российской Федерации и обсуждал с адвокатом материалы уголовного дела.

Глава Следственного комитета России дал свое согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Тракторозаводского района Волгограда Артура Дудникова по статье о мошенничестве, сообщило 13 сентября издание V1.RU.

Рассмотрение представления председателя Следственного комитета России о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Тракторозаводского районного суда Волгограда Артура Дудникова по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, состоится 20 сентября в 10.00, сказано в сообщении на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ. 

Согласно части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Ранее в июне Высшая квалификационная коллегия судей РФ, где бывший судья обжаловал решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области о досрочном прекращении своих полномочий и лишении пятого квалификационного класса, не встала на сторону Артура Дудникова и оставила в силе решение о прекращении его полномочий, напомнило издание "Городские вести".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей