Батальонные учения. Фото пресс-службы МО России https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12383741@egNews

13 сентября 2021, 14:03

Батальонные учения начались на полигонах юга России и Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более шести тысяч военных отрабатывают тактику боевого применения войск на полигонах в Южной Осетии, Чечне, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области, сообщило сегодня Минобороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 сентября Минобороны России отчиталось о танковых учениях, которые прошли с применением беспилотной авиации на горном полигоне "Дзарцем" в Южной Осетии. В учениях приняли участие около 700 военнослужащих 4-й российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии.

Сегодня одновременно на четырех полигонах Южного военного округа стартовали двусторонние батальонные тактические учения, которые продлятся в течение недели, до 18 сентября, сообщило Минобороны России. Восемь батальонных тактических групп соберутся на общевойсковых полигонах в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской Республике и на военной базе в Южной Осетии.

В учениях принимают участие более шести тысяч военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня, а также более 40 самолетов и вертолетов.

"В рамках учений подразделения впервые отработают новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский", - отмечается в сообщении ведомства. В распоряжении командиров батальонных тактических групп будут действовать мобильные группы для борьбы с беспилотниками, сообщило на своем сайте министерство обороны России.

Батальонная тактическая группа 58-й общевойсковой армии Южного военного округа совместно с военнослужащими Южной Осетии в ходе учений на горном полигоне "Дзарцем" отразила нападение тактического воздушного десанта условного противника. В учениях приняли участие около 1,2 тысячи военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной техники, сообщило сегодня государственное информагентство "Рес".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей