Потасовка между виноградарями, перекрывшими дорогу Ереван-Ерасх в районе села Таперакан Араратской области, и полицией.
Фото: Facebook / Screenshot / Ժողովուրդ օրաթերթ

10 сентября 2021, 06:42

Полиция силой разблокировала перекрытую виноградарями дорогу в Араратской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Армении жители нескольких сел Араратской области перекрыли 9 сентября трассу Ереван - Ерасх в районе села Таперакан из-за проблемы, связанной с закупкой винограда. Между виноградарями и сотрудниками полиции произошло столкновение, полицейские применили силу и разблокировали дорогу.

В ходе акции протеста ее участники потребовали встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Полиция начала вести переговоры с селянами об освобождении проезда по трассе, но протестующие отказались разблокировать дорогу.

Участники акции заявили, что не доверяют ни губернатору, ни министру экономики и надеются только на Никола Пашиняна, сообщило 9 сентября издание News.am.

Между виноградарями, перекрывшими дорогу Ереван - Ерасх, и сотрудниками полиции произошла стычка, один участник акции протеста был доставлен в отделение за невыполнение законного требования полицейского  согласно статье 182 Кодекса об административных правонарушениях, сообщило 9 сентября со ссылкой на пресс-службу полиции издание "Спутник.Армения".

Заместитель губернатора области Сергей Атомян (ранее он был депутатом от блока Никола Пашиняна "Мой шаг") встретился с протестующими, призвал селян разойтись и не перекрывать движение.

Правительство пытается договориться с заводами о закупке по нормальной цене, заявил он. "Больше я ничего сказать не могу, решаю ведь не я. Переговоры ведет министерство и заводы", - процитировало Сергея Атомяна издание.

Виноградари в прошлом году подписали предварительные контракты с компанией Vedi Alco, но в этом году руководство предприятия заявило, что не может закупить весь виноград. В самом Таперакане также есть завод, но тот отказывается принимать продукцию, сообщило со ссылкой на Мушега Казаряна, сотрудника сельской администрации Таперакана, издание.

Другие предприятия, работающие в этом регионе, согласны принять виноград, но по цене 115-120 драмов за килограмм (23-24 цента США), но селянам это невыгодно, они настаивают на закупочной цене в 140-150 драмов (28-30 центов США).

После долгих переговоров и столкновений с протестующими виноградарями сотрудники полиции применили силу и разблокировали дорогу, информировало издание "Новости-Армения".

Также 9 сентября Размик Тевонян, губернатор Араратской области Армении, в которой произошли протесты селян, подал заявление об освобождении от должности, сообщило со ссылкой на его помощницу Кристину Погосян издание Aysor.am. Однако Погосян отказалась прокомментировать причины отставки.

Размик Тевонян был назначен на должность губернатора Араратской области 10 декабря 2020 года, напомнило издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей