Полицейская машина в Тбилиси. Фото: РЕЙТЕР/Давид Мдзинаришвили

08 сентября 2021, 17:40

Житель Тбилиси задержан по обвинению в убийстве туристки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Резонансное убийство гражданки Австралии в Тбилиси раскрыто, обвиняемый задержан, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля гражданка Австралии, работавшая педагогом в Батуми, была найдена мертвой в Тбилиси, куда она приехала отдыхать. Полиция сочла смерть туристки насильственной.

В последний раз девушку видели, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Спустя сутки поисков туристку нашли мертвой в ущелье под колесом обозрения, ее тело было прикрыто ветками и листьями. Ее подруга рассказала, что девушка звонила ей во время прогулки, и в ходе разговора она услышала, как девушка кричит: "Уберите от меня свои руки!", после чего связь прервалась.

Задержанному 33-летнему жителю Грузии обвинение предъявлено на основании выводов генетической экспертизы, сообщил сегодня заместитель начальника Департамента полиции Тбилиси Каха Мурадашвили. Он отметил, что по статье об умышленном убийстве задержанному может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы.

"Были взяты биологические образцы у нескольких десятков человек, предположительно причастных к преступлению, и назначены генетические тесты... В результате комплексных и многоплановых следственных мероприятий круг указанных лиц был сведен к минимуму и, согласно заключению генетической экспертизы, личность обвиняемого была подтверждена", - цитируют Мурадашвили "Новости-Грузия".

По данным полицейского, были проведены несколько сотен следственных действий, опрошены более 200 человек, в том числе друзья, сотрудники и соседи погибшей. Кроме того, образцы ДНК были отправлены в 194 государства-члена Интерпола для сравнения с их базами, проинформировал Мурадашвили.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей