Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

07 сентября 2021, 06:19

Раджаб Усманов осужден условно

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил заместителя главы дагестанского управления Росимущества Раджаба Усманова к 3,5 года условно по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как информировал "Кавказский узел", 20 февраля источники сообщили о задержании замруководителя дагестанского управления Росимущества по подозрению в том, что он дал указания не размещать в Интернете информацию об аукционе на аренду земель у побережья Каспийского моря. По решению суда замглавы управления Росимущества Раджаб Усманов был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями. В декабре 2020 года его дело было передано в суд.

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего заместителя руководителя дагестанского управления Росимущества Раджаба Усманова к 3,5 года условно с испытательным сроком в два года и шесть месяцев по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, пишет 6 сентября "Черновик".

По словам руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Заремы Мамаевой, Усманову также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельности в государственных органах и органах местного самоуправления на три года, сообщает ТАСС.

Мамаева уточнила, что приговор Усманову вынесен по совокупности преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и часть 5 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Приговор в законную силу не вступил, его можно обжаловать в Верховном суде Дагестана.

Комментариями от Раджаба Усманова и его официальных представителей по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей