Наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 сентября 2021, 16:14

Кубанский полицейский осужден за инсценировку изъятия наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к четырем годам колонии оперуполномоченного, который, по версии следствия, ради улучшения показателей своей работы заставил двух жителей Усть-Лабинского района Краснодарского края взять у него наркотики и признаться в их хранении.

Согласно приговору, силовик совершил преступление, желая приукрасить успехи по исполнению служебных обязанностей. Он угрозами заставил местных жителей взять у него марихуану и составил материал об изъятии у них наркотиков. Подлог выявила ФСБ. "В судебном заседании подсудимый вину не признал, отказавшись от дачи показаний. В последнем слове он заявил, что все сказал на стадии следствия", - указано в сегодняшнем сообщении на сайте Краснодарского краевого суда.

Приговор вынес Усть-Лабинский районный суд. Полицейский признан виновным по двум уголовным статьям: "Превышение должностных полномочий" и "Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, то есть незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере". Он не только проведет четыре года в колонии общего режима, но и на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сообщил краевой суд.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей