Фанаты "Алании" во время матча в Грозном. 29 августа 2021 г. Фото: официальный сайт клуба "Алания" www.fcalania.com

02 сентября 2021, 16:14

Фанаты "Алании" поспорили с руководством клуба об агитации на матчах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольный клуб "Алания" после матча в Грозном пригрозил наказать собственных болельщиков за политические лозунги и баннеры. Публичную поддержку фанатами кандидата в депутаты нельзя трактовать как политическую акцию, возразил представитель фан-клуба.

Футбольный клуб "Алания Владикавказ" заявил о недопустимости проведения на матчах акций и демонстрирования баннеров политического характера. "Уже не в первый раз определенная группа болельщиков позволяет себе устраивать разного рода политические акции во время матчей ФК «Алания», не согласовывая свои действия ни с Футбольной национальной лигой, ни со специалистом по работе с болельщиками клуба. Клуб считает недопустимым поведение болельщиков, использующих во время матчей на трибунах стадиона баннеры и лозунги с политическим подтекстом, и оставляет за собой право жестко реагировать на подобные выходки и провокации, принимая к таковым болельщикам дисциплинарные меры вплоть до запрета на посещение матчей ФК «Алания Владикавказ» и ФК «Алания Владикавказ-2». Стадион — не место для политики!" - говорится в заявлении, опубликованном на сайте клуба вечером 1 сентября.

Это заявление было сделано после матча с ивановским "Текстильщиком" в Грозном, который состоялся 29 августа. Болельщики на матче поддержали кандидата в депутаты Госдумы Сослана Дидарова. При этом один из лидеров фан-клуба "Аланские барсы" Павел Копытин настаивает, что это не было политической акцией. По его словам, Дидарову, который является болельщиком "Алании", просто подарили на трибунах клубную футболку с первым номером на спине. "Мы всего лишь пожелали ему удачи в интересном жизненном испытании и несколько раз проскандировали его имя", - процитировали сегодня Копытина "Кавказ.Реалии"*.

Читатели страницы "Алании" в Facebook поддержали позицию руководства клуба. "Правильно! Поддерживаю позицию клуба!" - написал пользователь соцсети Самир Сабаткоев, имеющий статус "топового поклонника" страницы. "И это правильно", - заключила Ira Ayl. "Значит, я не ошибался когда считал, что у клуба и АБ (фан-клуба "Аланские барсы") разные взгляды на жизнь", - констатировал Kazbek Tsakhoev.

К 16.00 мск 2 сентября эта публикация собрала шесть комментариев и 15 "лайков". У страницы 1,7 тысячи подписчиков.

Аналогичное мнение высказали и читатели официальной страницы клуба в Instagram. "Респект руководству!" - прокомментировала заявление "Алании" _.linetti._. Ее комментарий собрал 50 "лайков".

Владелец клуба Владимир Гуриев - тоже политик, но не стал использовать клуб как площадку для агитации, указал komaevt. "Хотя мог бы, клуб-то ему принадлежит. И я уверен, все болелы (болельщики. - Прим. "Кавказского узла") поддержали бы, а это очень много голосов. Но он не стал, потому что человек порядочный", - написал пользователь соцсети. Его комментарий стал одним из самых популярных и собрал 54 "лайка".

Владимир Гуриев участвовал в весенних праймериз "Единой России" в Северной Осетии. По итогам предварительного голосования по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную Думу он занял второе место с 17913 голосами, сильно уступив Зурабу Макиеву, который набрал 46768 голосов.

К 16.00 мск 2 сентября эта публикация собрала 1933 "лайка" и 139 комментариев. У паблика 43,4 тысячи подписчиков.

Новости о предстоящих 19 сентября выборах в Северной Осетии и других регионах публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

*- издание внесено Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей