Махачкала. Дагестан. Фото: Арсен Багазиев http://www.odnoselchane.ru/

28 августа 2021, 12:57

Протестующие в Махачкале потребовали освободить главу поселка Талги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители махачкалинского поселка Талги перекрыли сегодня трассу, потребовав освободить главу поселка Асильдера Магомедова. Силовики задержали чиновника из-за его борьбы с закладчиками наркотиков, заявили протестующие.

Глава администрации махачкалинского поселка Талги Асильдер Магомедов был задержан сегодня утром в собственном доме, сообщила его супруга Саният Абакарова. "Провели целую спецоперацию, чтобы его задержать. Силовики ворвались в дом, провели обыск, все перевернули. Понятых наших они запускать отказались, не дали зайти в дом даже родному брату мужа", – сказала Абакарова корреспонденту "Кавказского узла".

В чем конкретно обвиняется ее супруг официально правоохранительные органы пока не сообщают, по некоторым данным у него обнаружены оружие и патроны, добавила она.

Саният Абакарова связала задержание супруга с тем, что он активно боролся против закладчиков наркотиков. "Сюда приезжали из разных городов – из Дербента, Хасавюрта, даже из Чечни. Мой муж, как и все местные жители, препятствовал их появлению здесь. На въезде в село был поставлен шлагбаум, иногда доходило до драки с закладчиками. Мы все были вынуждены сами обороняться, так как правоохранительные органы не сильно помогали нам в этом", – сказала она. По ее словам, перед задержанием ее мужа вызывали в райотдел полиции, где он провел несколько часов. Семья Магомедова ищет адвоката для него.

Несколько десятков жителей Талги собрались сегодня в центре населенного пункта в знак протеста. Местные жители перекрыли дорогу, ведущую в Буйнакск, примерно на 30 минут. "Образовалась большая пробка. К нам приехали представители Ленинской администрации Махачкалы и под их честное слово, что они помогут нам во всем разобраться, мы открыли проезд", – рассказал один из местных жителей корреспонденту "Кавказского узла".

Такая поддержка Магомедова со стороны местных жителей связана с тем, что они несколько месяцев ведут борьбу против закладчиков наркотиков, рассказал другой местный житель. "Последние два месяца наша молодежь не спит по ночам, они организовали дежурства, чтобы охранять поселок от наркоманов. Очень много стало приезжать людей в село закладчиков и наркоманов. У меня отец пасет в лесу скот, так он наткнулся на четверых наркоманов, рядом с ними лежали шприцы. Потом эти же наркоманы гоняют на машинах по поселку в наркотическом состоянии. А у нас у всех дети. Поэтому местные и вынуждены были бороться против ник, как могли", – рассказал житель поселка корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, силовики по ночам дежурят вместе с молодыми людьми, но они не сильно заинтересованы в борьбе с закладчиками. "Если бы правоохранительные органы захотели, то давно бы очистили Талги от этой нечисти. Но это продолжается уже несколько месяцев. За день могут попасться два-три раза одни и те же лица. Молодые парни их ловят, передают полиции, но каким-то образом их выпускают сразу", – отметил житель Талги.

Получить комментарий в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

"Кавказский узел" также писал, что 3 января на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале был убит 23-летний местный житель Вали Абдурагимов, который выступал против распространителей наркотиков. По сообщениям пользователей соцсетей,  к незаконному обороту запрещенных веществ был причастен бывший силовик. 6 января в махачкалинском поселке Тарки во время схода, на котором обсуждалось убийство активиста Абдурагимова, произошла массовая драка, в которой был убит уроженец Махачкалы Керим Хайруллаев. По подозрению в этих убийствах задержаны два местных жителя. 8 января местные алимы решили выселить семью подозреваемого в убийстве.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 08:29

  • Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей