22 августа 2021, 21:43

Глава Араратского союза добровольцев "Еркрапа" задержан за хранение оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе расследования стрельбы в армянской общине полиция обнаружила склад боеприпасов. Его владелец пояснил, что собирал оружие во время осенней войны в Нагорном Карабахе.

В полицию Арарата 21 августа поступила оперативная информация о том, что 22-летний житель села Лусарат сделал несколько выстрелов в общине Покр Веди. В тот же день он добровольно явился в полицию и предъявил автомат Калашникова.

По его словам, он участвовал в войне в Нагорном Карабахе в 2020 году, во время которой он нашел автомат и несколько патронов, которые привез в Армению, сообщило сегодня News.Am со ссылкой на следственный комитет Армении.

Силовики провели обыск дома у молодого человека и на складе его 61-летнего отца, который возглавляет Араратское региональное отделение Союза добровольцев "Еркрапа", нашли ружье, взрыватель, цинковый ящик с патронами. Сам глава отделения союза добровольцев сдал два бронежилета, 21 магазин с 541 патроном различного калибра, 2800 патронов 7,62 мм, гранаты Ф-1 и РГД-5, штык-нож, ружье ТОЗ и карабин СКС. Он пояснил, что собрал оружие в ходе войны в Нагорном Карабахе. Начато расследование уголовного дела по статье о незаконном приобретении, транспортировке, ношении или хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, 61-летний мужчина задержан, проинформировал сегодня "Sputnik Армения" со ссылкой на ведомство.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года представители Армении, Азербайджана и России объявили о прекращении боев в Нагорном Карабахе. По итогам войны Азербайджан получил контроль над двумя третями территории Нагорного Карабаха. Какие это территории, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения в Нагорном Карабахе российских миротворцев.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей