Зураб Звиадаури. Фото http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI

19 августа 2021, 09:36

Олимпийский чемпион арестован в Грузии по делу об убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинский дзюдоист Зураб Звиадаури во время конфликта застрелил оппонента, который смертельно ранил брата спортсмена, предположили следователи. Суд постановил поместить Звиадаури под арест.

Олимпийский чемпион по дзюдо Зураб Звиадаури 16 августа застрелил в ходе перестрелки Нику Кенчошвили, который выстрелил в брата спортсмена – Звиада Звиадаури.

Конфликт начался из-за строящегося объекта возле Цинандальского леса. Во время встречи олимпийский чемпион вместе с братом и еще двумя лицами вступил в спор, переросший в перестрелку. По версии следствия, первым стрельбу из пистолета открыл 50-летний Васил Цоцхалашвили, в ответ на это огонь открыл Ника Кенчошвили. Со стороны Цоцхалашвили получили ранения четыре человека: сам Васил Цоцхалашвили, 45-летний Звиад Звиадаури (брат олимпийского чемпиона) и еще двое участников инцидента. Цоцхалашвили и Звиадаури скончались на месте, информировало сегодня ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД страны.

Звиадаури предъявлено обвинение по статье 108 УК Грузии "Умышленное убийство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Олимпийский чемпион Телавским райсудом помещен под арест, сообщил сегодня "Интерпрессньюс" со ссылкой на МВД Грузии.

Зураб Звиадаури является чемпионом Олимпийских игр в Афинах в 2004 году по дзюдо. В 2012-2016 годах он был депутатом парламента Грузии, мажоритарным депутатом "Грузинской мечты" от Телавского района. После истечения срока депутатских полномочий Звиадаури работал в госкомпании по транспортировке газа, сообщили 19 августа "Новости спорта".

"Кавказский узел" также писал, что 11 мая спор между жителями района Сабуртало перерос в перестрелку, в результате которой с ранениями в больницу попали четыре человека.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей