Ливень. Фото Елены Синеок. Юга. ру

16 августа 2021, 14:47

Десять жителей Крымского района эвакуированы после ливней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителей Южного сельского поселения в связи с угрозой подтопления временно разместили в школе, проинформировал глава Крымского района. Уровень воды в реках стал снижаться, власти сняли режим чрезвычайной ситуации, сообщила сегодня администрация района.

Как писал "Кавказский узел", в Крымском районе 15 августа введён режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы подтопления в городе Крымск, Нижнебаканском, Пригородном, Южном и Мерчанском сельских поселениях. 

В ночь на 16 августа в Южном сельском поселении Крымского района Краснодарского края из-за подъема уровня воды в реке Адагум из СНТ "Железнодорожник" эвакуировали 10 человек. Их разместили в эвакопункте, который развернут на базе школы №23 в хуторе Красном, сообщил глава Крымского района Сергей Лесь на своей странице в Instagram.

Утром вода в реках начала спадать, в связи с этим режим чрезвычайной ситуации был снят, сообщила администрация Крымского района. "В Крымском районе снят локальный режим чрезвычайной ситуации. Но в районе продолжает действовать режим повышенной готовности. 16-17 августа прогнозируют сильный дождь и ветер до 15 метров в секунду", - говорится в сообщении на сайте администрации района.

Ситуация в Крымском районе стабилизировалась, автостанции в Крымске и станице Варениковской работают в штатном режиме, проинформировало издание "93.ru".

"Кавказский узел" также писал, что сильнейшие ливни 6-7 июля 2012 года стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. 172 человека погибли, более 1370 домов  в Крымске было разрушено

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Крымске сегодня днем ожидается слабый дождь, температура воздуха составит +24 градуса, скорость ветра - четыре метра в секунду. В ночь на 17 августа ожидается усиление осадков, температура воздуха снизится до +19 градусов, скорость ветра - до трех метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей