Поисково-спасательная операция по эвакуации трех туристов, попросивших о помощи на леднике Шаурту. Фото пресс-службы Эльбрусского ВПСО МЧС

28 июля 2021, 07:00

Три туриста эвакуированы из Чегемского ущелья

Спасатели перевезли из Чегемского ущелья в нальчикскую больницу трех туристов, попросивших о помощи на леднике Шаурту.

Из сообщения спасателей следует, что поисково-спасательная операция была проведена 22 июля.

Три туриста пострадали на леднике Шаурту в Чегемском ущелье и запросили помощь, после чего к ним выдвинулась группа спасателей, сообщил сегодня на своей странице в Instagram Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд (ВПСО) МЧС России. При этом в информации не уточняется, в результате чего пострадали туристы, и не указано, какие они получили ранения. Также не указано состояние их здоровья.

Спасательная операция проводилась ночью, следует из сообщения. "К рассвету спасатели дошли до нижних ночевок. "Нам повезло, и погода позволила на вертолете эвакуировать всех пострадавших в [Республиканскую клиническую больницу в Нальчике]", – сказано в информации. К публикации также прикреплен ролик, на кадрах которого показана поднимающаяся в гору группа спасателей. Действие происходит в темное время суток.

"Кавказский узел" также писал, что 23 июля стало известно об эвакуации трех туристов из Черекского ущелья в Кабардино-Балкарии, которые пострадали в результате камнепада.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

20 сентября 2021, 02:18

  • Азербайджан вернул двух жителей Касаха

    Потерявшиеся жители общины Касах, которые заблудились и оказались на территории, подконтрольной Азербайджану, вернулись домой при содействии российских пограничников, сообщила СНБ Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей