Схема линий проекта ростовского метрополитена. Автор схемы: Сергей Филатов, http://metro-rostova.ru/stations

26 июля 2021, 03:37

Хуснуллин счел ненужным метро в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону лучше пустить скоростные трамваи, чем делать метро, заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как писал "Кавказский узел", заместители премьер-министра России Михаила Мишустина стали с 19 июля выполнять функции кураторов федеральных округов. Куратором Северо-Кавказского федерального округа стал вице-премьер Александр Новак, аналогичную должность по Южному федеральному округу занял вице-премьер Марат Хуснуллин. Тот же Хуснуллин возглавил правительственную комиссию по региональному развитию, которая будет координировать действия кураторов. Главы регионов ЮФО надеются на опеку куратора из правительства, в частности, глава Кубани Вениамин Кондратьев предположил, что Хуснуллин поможет развитию курортной сферы региона, а глава Калмыкии Бату Хасиков напомнил о строительстве аэропорта в Элисте.

Предполагается, что в качестве кураторов вице-премьеры займутся проблемой инвестиционной привлекательности регионов, повышением результативности бюджетных расходов, комплексным социально-экономическим развитием вверенных территорий. К их компетенции относится предоставление регионам финансовой помощи.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, назначенный недавно куратором Южного федерального округа, в прямом эфире с соцсети Instagram 24 июля заявил, что строительство метро в Ростове-на-Дону неоправданно.

В качестве альтернативы Хуснуллин предложил пустить в городе скоростные трамваи. "Почему в городах-миллионниках нужно создавать трамваи, а не метро? Большой пассажиропоток - он в Москве и Санкт-Петербурге. И там есть смысл строить метро либо развивать железную дорогу. А в городах-миллионниках лучше делать трамваи", - сказал он.

Хуснуллин привел пример Челябинска, где вместо метро запускают трамваи, которые "частично пойдут на земле и по построенной ранее, в Советском Союзе линии метро, спустятся через центр города и потом опять пойдут по городской территории". 

Кроме того, вице-премьер также рассказал, что "есть большой проект по застройке старого аэропорта". "Я был там и обсуждал эту тему с губернатором", - сказал Хуснуллин.

Напомни, что тема строительства в Ростове-на-Дону метрополитена поднималась еще во времена СССР. Затем на некоторое время она была забыта, но в 2008 году вновь власти объявили о предстоящем строительстве. Позднее город вошел в концепцию Минтранса по развитию системы метрополитенов России. Конкурс на проектирование метро был объявлен в конце 2013 года, предполагалось, что итоги будут подведены в октябре 2014 года. Строительство первой ветки метро, которая должна была связать центр Ростова-на-Дону с Западным жилым массивом, планировалось начать в 2014 году. Однако конкурс неоднократно переносили

В апреле 2019 года губернатор Василий Голубев заявил, что строить подземно-надземное метро дешевле, и в середине 2020 года поручил спроектировать новый транспорт, пишет 25 июля 161.ru.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей