22 июля 2021, 17:37

Сочинец осужден в Дагестане за жестокое обращение со львом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сочинский фотограф, который бросил львенка в дагестанском селе, приговорен  к шести месяцам ограничения свободы. Львенка спасли зоозащитники, и после нескольких операций животное вновь смогло ходить.

Мировой судья судебного участка № 25 Избербаша вынес приговор 18-летнему жителю Краснодарского края по делу о жестоком обращении с животным. 

В 2019 году молодой человек купил львенка для фотографирования с ним туристов. Он "перевез дикое животное в Избербаш, где жестоко обращался с ним, содержал в ненадлежащих условиях, голоде и для усмирения причинял увечья", - сообщила сегодня прокуратура Дагестана. 

В марте 2020 года львенка у владельца забрали представители зоозащитной организации. Судья назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" писал об инциденте, когда львица, содержащаяся на кубанской базе отдыха, нанесла травмы ребенку. В частных зверинцах не обеспечиваются нормальные условия содержания диких животных, владельцы используют их для привлечения туристов, указали зоозащитники.

Львенка Симбу обнаружили в одном из сараев в дагестанском селе. Выяснилось, что львенок "работал" фотомоделью у фотографа в Сочи, а после этого хозяин его бросил. Жители села подкармливали животное, как могли, сообщил сегодня "Югополис".

Львенок был в тяжелом состоянии, рассказал челябинский зоозащитник Карен Даллакян. "Увидели эту ужасную картину, такой скорченный от боли в грязи, в моче лежит маленький львенок, у которого там пролежни, любое движение для него это адская боль", - привело слова Даллакяна "Вести Сочи" в апреле 2020 года.

У львенка были сломаны лапы, ему сделали несколько операций, после чего учили заново ходить, сообщил Даллакян. "К сожалению, так поступают фотографы, когда используют диких животных в фотосессиях, они стараются им ломать лапы, чтобы они не двигались, лежали неподвижно, тогда с ними удобно фотографироваться", - пояснил изданию ветврач.

Челябинский реабилитационный центр договорился, что львенка после выздоровления отправят в Танзанию, где он будет жить на территории реабилитационного центра Kilimanjaro Animal Crew, сообщил сегодня ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей