Машины полиции у торгового центра в Махачкале. Скринщот сообщения МВД Дагестана https://www.instagram.com/p/CRWo0FbqgwV/

16 июля 2021, 09:18

Посетители торгового центра в Махачкале были эвакуированы из-за сообщения о бомбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские эвакуировали 15 июля посетителей торгового центра в Махачкале после сообщения о подозрительном предмете. Информация о минировании не подтвердилась, сообщило МВД.

Сообщение правоохранителям об обнаружении похожего на бомбу предмета в торговом центре в Махачкале поступило вечером 15 июля.

"В 18.00 [мск] в дежурную часть МВД по Республике Дагестан поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, находящегося в торговом центре, расположенном по проспекту М. Ярагского в Махачкале", - сообщило вечером 15 июля на своей странице в Instagram МВД по Дагестану.

Ведомство также опубликовало видеоролик, на кадрах которого показаны полицейские автомобили, стоящие возле торгового центра "Седьмой континент". Силовики проводят осмотр прилегающей территории.

В 20.45 мск здание торгового центра и прилегающая территория была обследована, в том числе была задействована специально обученная собака, добавило ведомство в своем Telegram-канале. "Взрывное устройство или взрывчатое вещество не обнаружено", - сказано в сообщении.

К 09.15 мск 16 апреля публикация об эвакуации посетителей торгового центра в Махачкале на странице МВД по Дагестану в Instagram, на которую подписаны около 407 тысяч пользователей, набрала около 71,2 тысячи просмотров и 180 комментариев. Часть их авторов пожаловалась на неудобства из-за объявленной тревоги. "Я после работы проходила оттуда, не пускали по 26-й вниз на Ленина", написал пользователь zdorovie_batel05. "Интересно, а за ложные вызовы начнут уже сажать, а то всегда так пугают людей с такими ложными вызовами", - отметил пользователь dr_dinozavr.

Автор: Кавказский узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей