Эдуард Атаев. Стоп-кадр из видео «Кавказского узла» https://www.kavkaz-uzel.eu/videos/6658

10 июля 2021, 23:30

Дагестанский активист Эдуард Атаев пожаловался на давление полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики дважды за один день доставили Эдуарда Атаева, проводившего пикет на центральной площади Махачкалы, в отдел полиции и, как заявил активист, потребовали от него больше не выходить на пикеты.

Как писал "Кавказский узел", один из трех пикетов в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева провел 5 июля в Махачкале активист Эдуард Атаев.  Он выступил с призывом к исполнительной власти не давить на суд. 

Помимо частого участия в пикетах, Эдуард Атаев является активным сторонником Алексея Навального. Когда 11 апреля в Махачкале открылся штаб Навального*, он стал его координатором. 12 апреля Атаев пропал, позже стало известно, что ему назначили 10 суток административного ареста в Хасавюрте. В конце апреля штаб Навального*  в Дагестане прекратил свою деятельность. Эдуард Атаев тогда заявил, что рассчитывает продолжить работу по одному из направлений.

Жителя Хасавюртовского района Дагестана Эдуарда Атаева дважды за один день доставили в отдел полиции по Советскому району во время пикета в Махачкале. В отделе, как рассказал  активист, от него потребовали не устраивать акций, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"**.

Активист проводил свой пикет 8 июля, он был посвящен тому, чтобы выразить недовольство судебными решениями по делам, связанным с фальсификациями на сентябрьских выборах 2020 года. Атаев добивался признания фальсификаций на нескольких избирательных участках в селе Эндирей. "Стоял где-то час. Потом меня попросили проехать в Советский райотдел - сказали, что хотят что-то проверить. Там взяли объяснительную, все расспросили, и я вышел продолжать пикет", - процитировало активиста издание "Кавказ.Реалии"**.

Позже к нему снова подошли полицейские и попросили его проехать с ними в отдел, где его продержали более трех часов, сообщил 9 июля "Черновик".

"Второй раз меня держали в отделе около трех часов. Говорили, чтобы я больше на пикеты не выходил, но я сказал, что буду выходить", - процитировало Атаева издание.  

* Мосгорсуд 9 июня признал штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. По решению суда деятельность штабов Навального прекращена.

** - процитирован фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей