03 июля 2021, 02:23

Пользователи соцсети осудили футболиста "Алании" за оскорбления теннисистки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полузащитник "Алании" Владимир Хубулов написал оскорбительные сообщения теннисистке Дарье Касаткиной после ее неудачной игры в матче Уимблдонского турнира. Футболист - публичное лицо и должен отвечать за свои слова, указали пользователи соцсети "ВКонтакте".

Теннисистка Дарья Касаткина пожаловалась на оскорбления от футболиста Владимира Хубулова при переписке в соцсети.

Спортсменка заявила, что грубые сообщения, в том числе с использованием нецензурной лексики, он написал после ее проигрыша во втором круге Уимблдона, сообщил 2 июля "15-й регион".

24-летняя Касаткина является 35-й ракеткой мира, у нее пять побед на турнирах WTA. Лучшим результатом на турнирах "Большого шлема" был выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" и Уимблдона в 2018 году, писал "Советский спорт".  В матче второго круга Уимблдонского турнира Касаткина проиграла Елене Остапенко из Латвии со счетом 1:6, 6:3, 6:8, информировал 1 июля championat.com.

20-летний полузащитник футбольного клуба "Алания" Владимир Хубулов на профессиональном уровне дебютировал 26 августа 2020 года. На его счету 25 матчей в Футбольной национальной лиге, два гола и одна результативная передача, сообщил sport24.

"Я уже спокойно реагирую на подобные сообщения, но, так как в этот раз написал профессиональный спортсмен, футболист, который играет в профессиональной команде, это у меня вызвало иные чувства. Непонятно, как спортсмен, который должен понимать, через что атлеты проходят, как это сложно, и, по сути, находящийся со мной в одной лодке, может такое писать", - процитировал Касаткину ТАСС.

Теннисистка отметила, что, если "человек явно нацелен на успехи, результаты, хочет быть известным футболистом, он должен понимать, что он может говорить, а что нет". "Я бы хотела, чтобы он сделал правильные выводы и как минимум извинился", - сказала она.

Футбольный клуб "Алания" оштрафовал Хубулова после жалоб Касаткиной. "За нанесение репутационного ущерба клубу и неподобающее поведение принято решение оштрафовать Хубулова на сумму в размере трех месячных окладов", - привело сообщение клуба РИА "Новости".

Извинения Касаткиной принес и футболист. "Признаю свою вину и приношу искренние извинения в первую очередь Дарье, футбольному клубу "Алания", болельщикам и всем, чьи чувства задели мои слова, которые были написаны на эмоциях", - процитировало Хубулова издание.

Пользователи соцсети не нашли оправданий поступку Хубулова

Пользователей соцсети возмутило поведение футболиста. Под сообщением с извинениями Касаткиной, которые футбольный клуб опубликовал на своей странице "ВКонтакте", они оставили 113 комментариев и 83 отметки "нравится". Авторы большинства комментариев осудили поведение спортсмена.

Скриншот сообщения пользователя на странице ФК "Алания" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-486392_374957?reply=374974

"Абсолютно невоспитанный молодой человек Хубулов Володя! Никакого оправдания нет такому посту [с оскорблениями]!" - написал Гогичаев Зураб. Он считает, что "если бы это была не девушка, а боец без правил, никакого поста бы не было".

"Он публичное лицо и должен ответить за свои слова, а не прятаться [...] Там достаточно серьезные оскорбления прозвучали, которые вообще никакого отношения к игре в теннис не имеют", - указал Иван Петров.

Скриншот сообщения пользователя на странице ФК "Алания" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-486392_374957?reply=374974

"Ничего из его поведения не принято на Кавказе, он не мужчина, и не кавказец вовсе. Просто показал свою сущность", - заявил Наала Богун.

Некоторые пользователи призвали не судить строго футболиста. "Есть Хубулов - футболист, а есть просто пацан, которому ничего человеческое не чуждо и который из той же плоти, что и мы все. Эмоциям подвергнут любой человек, и как в той или иной ситуации поведет себя каждый из нас, никто понятия не имеет", - считает Сослан Дзахоев.

Скриншот сообщения пользователя на странице ФК "Алания" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-486392_374957?reply=374974

"Этим он и показал себя, свою сущность... Какие эмоции??? Для этого и нужна голова, чтобы подумать перед поступками!", - ответил ему Тимур Богун.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 мая в конце матча молодежного первенства по футболу "Ахмат" – "Локомотив", когда счет был уже разгромным (1:5), футболист грозненского клуба Лечи Садулаев толкнул арбитра в ответ на желтую карточку. Затем началась массовая драка, в ходе которой пострадали два игрока московской команды. Лечи Садулаев, который дисквалифицирован сразу на восемь матчей и лишился вызова в сборную, принес извинения за случившееся, "Локомотив" их принял. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей