Река Сунжа. Фото: Islam Dishni https://ru.wikipedia.org

28 июня 2021, 15:40

Прокуратура оценила в 733 миллиона рублей вред от загрязнения почвы в Экажево

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районе села Экажево 9 тысяч квадратных метров у реки Сунжи были покрыты строительным мусором, который загрязнял почву, сообщила прокуратура Ингушетии.

Земля в водоохранной зоне реки Сунжа в районе села Экажево была завалена строительным мусором, из-за чего в почву поступали загрязняющие вещества. 

"В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды" в водоохранной зоне реки Сунжа в селе Экажево имеются навалы строительных отходов", - сообщила сегодня прокуратура Ингушетии на своем сайте

Уголовное дело расследуется по статьям о загрязнении вод и порче земли. Ущерб почве составил 733 миллиона рублей, сообщил сегодня "Интерфакс".

Часть 1 статьи 250 Уголовного кодекса России (загрязнение вод) предусматривает до трех месяцев ареста, часть 1 статьи 254 Уголовного кодекса - до двух лет исправительных работ.

В сообщении ведомства не указано, кто является подозреваемым по уголовному делу. 

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году школьники и студенты провели в Ингушетии акцию по уборке берегов реки Сунжа от мусора. Для привлечения внимания жителей к проблеме загрязнения были размещены баннеры с хадисом - "Чистота – половина веры".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей