Сотрудники МВД Абхазии. Фото http://uos.mvdra.org/#gallery-2

22 июня 2021, 11:08

Пост ДПС "Псоу" в Абхазии закрыт после жалоб автомобилистов

Проверка на посту ДПС "Псоу" по жалобам автомобилистов выявила нарушения норм дисциплинарного Устава и Кодекса профессиональной этики полицейских, сообщило МВД Абхазии 21 июня.

"Проверка деятельности данного подразделения была назначена и проведена в связи с поступившими обращениями и жалобами на телефон доверия службы собственной безопасности МВД", - проинформировало ведомство.

По данным МВД, сотрудники Госавтоинспекции непрофессионально и недобросовестно исполняли свои служебные обязанности, нарушали приказ министра внутренних дел "Об усилении контроля за несением службы" и нормы дисциплинарного Устава и Кодекса профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел. В отношении полицейских приняты меры дисциплинарных взысканий. Пост ДПС "Псоу" закрыт и подлежит демонтажу, а личный состав расформирован, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД Абхазии вечером 21 июня.

"Обеспечение общественного порядка в приграничной зоне КПП "Псоу" по распоряжению министра возложено на личный состав отдела милиции п. Цандрипш УВД по Гагрскому району", - сказано в сообщении.

Ведомство уточнило, что "деятельность сотрудников собственной безопасности усиливается в период летнего курортного сезона". Жалобы на неправомерные действия со стороны полицейских принимаются круглосуточно по телефону "горячей линии" +7 (940) 720-22-02, а также онлайн посредством мессенджеров WhatsApp, Telegram, Viber.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

29 июля 2021, 23:44

  • Ставропольский активист оштрафован после акции в поддержку Навального

    Суд в Ставрополе оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Артема Гаврилова, задержанного в апреле на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Ставропольском крае всячески подавляется протестная активность, указали глава Центра гражданских инициатив СКФ Валерий Ледовской и активистка Екатерина Пономаренко.

29 июля 2021, 22:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей