29 мая 2021, 06:48

Азербайджан отстранен от участия в чемпионате Европы по самбо

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сборная Азербайджана выразила протест против поражения азербайджанского бойца Эмиля Хасанова во время чемпионата Европы по самбо. Команда была отстранена от участия в турнире за неспортивное поведение, сообщили организаторы чемпионата.

Сборная Азербайджана отстранена от участия в чемпионате Европы по самбо, который проходит в Лимасоле (Кипр), за неспортивное поведение.

По информации организаторов чемпионата, азербайджанский боец потерпел поражение, после чего команда выразила протест против этого в недопустимой форме. "Европейская федерация самбо приняла решение дисквалифицировать сборную команды Азербайджана на чемпионате Европы. Они сняты с соревнований в связи с тем, что в весовой категории 71 килограмм участник был недоволен результатом встречи, после чего вся команда выбежала на ковер и стала протестовать против победы соперника", – привел сегодня "Интерфакс" комментарий  президента Европейской федерации самбо Сергея Елисеева.

По его словам, во время поединка самбист из России Магомед Гаджиев сделал болевой прием, а азербайджанец Эмиль Хасанов криком сдался. "Арбитр крик слышал. Далее было принято решение отдать победу борцу в красном. После этого был демарш, который не украсил соревнования. Мы посчитали, что такая форма выражения протеста недопустима", – отметил Елисеев.

После поединка азербайджанский боец Хасанов отказался покидать ковер, а делегация сборной Азербайджана активно выражала свое несогласие. Турнир был приостановлен на 40 минут, сказано в публикации.

В отношении сборной Азербайджана будет рассмотрено введение санкций, заявил Елисеев. "Дальнейшая судьба команды будет рассмотрена на исполкоме Европейской федерации и на спортивной технической комиссии Международной федерации самбо", – пояснил он.

На сайте Федерации самбо Азербайджана, по данным на 06.30 мск 29 мая, нет информации относительно отстранения сборной страны от участия в чемпионате Европы по самбо.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей