Cкончавшаяся  15-летняя ученица в  Моздокском районе Северной Осетии. Кадр видео 
"Телеканал 360" https://www.youtube.com/watch?v=Tx-9sTrjaFI&t=2s

25 мая 2021, 07:25

Следователи заинтересовались смертью школьницы перед экзаменом в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Моздокском районе Северной Осетии перед сдачей основного государственного экзамена скончалась 15-летняя ученица. Следователи Следкома и районная прокуратура начали проверку причин смерти школьницы.

Скончавшаяся 24 мая девочка училась в девятом классе.

"В школе Моздокского района, где расположен пункт проведения экзамена, до начала основного государственного экзамена стало плохо участнице ОГЭ. Врачи, дежурившие в школе, оказали первую помощь. Школьницу в сопровождении врача доставили в медицинское учреждение ", - процитировал 24 мая представителя республиканского Минобрнауки ТАСС.

После смерти школьницы врачи провели вскрытие тела: сердечный приступ у девочки не подтвердился, сообщил глава администрации местного самоуправления Моздокского района Олег Яровой. "Результаты экспертизы пока не готовы. Провели вскрытие, отправили на анализы", - процитировало 24 мая Олега Ярового издание "Основа".

Также он опроверг информацию о том, что девочка пришла в школу в хиджабе и вызвала недовольство учителей. "Это фейк. На голове была просто косынка. Лицо не было закрыто абсолютно", - сказал глава администрации.

Когда ученице стало плохо, ее тут же вывели из класса. Все реанимационные мероприятия проводили вне помещения, где проходил экзамен, поэтому остальные школьники не сразу узнали, что произошло с одноклассницей, рассказал он.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии-Алании 24 мая организовали доследственную проверку обстоятельств гибели школьницы, сообщило в тот же день на своем сайте республиканское управление Следкома.

Также прокуратурой Моздокского района Северной Осетии организована проверка для выяснения обстоятельств произошедшего и его причин, сообщила 24 мая на своем сайте республиканская прокуратура.

Следователи изъяли все записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить, что произошло со школьницей на экзамене, сообщил 24 мая со ссылкой на главу Моздокского района Геннадия Гугиева телеканал "360".

Вечером 24 мая в Моздокском районе простились с 15-летней школьницей, сообщила в тот же день на своем сайте ГТРК "Алания". Девятиклассницу похоронили по мусульманским традициям.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей