Главное таможенное управление Баку. Фото: пресс-службе Государственного таможенного комитета

24 мая 2021, 16:17

Племянник бывшего премьера Нахичевани арестован по делу о коррупции на таможне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Финансовый инспектор Азер Бахшиев, дядя которого почти 20 лет руководил правительством Нахичеванской автономной республики, стал шестым арестованным по делу о коррупции в Главном таможенном управлении Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте по подозрению в хищениях были арестованы Ахмед Ахмедов, в 2007-2017 годах возглавлявший МВД Нахичеванской автономной республики, и бывший министр образования НАР Мамед Гарибов. Эти аресты - часть кампании по преследованию нелояльных чиновников, поскольку конфигурация власти в стране меняется с кланово-олигархической на вертикаль личной власти Ильхама Алиева, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Бинагадинский районный суд согласился с ходатайством следствия и постановил заключить под стражу финансового инспектора Главного таможенного управления Баку Азера Бахшиева, сообщило сегодня АПА.

Азер Бахшиев – племянник бывшего премьер-министра Нахичеванской республики Аловсата Бахшиева, который занимал эту должность почти 20 лет - с февраля 2000 года по 14 мая 2020 года, передал сегодня "Sputnik Азербайджан".

Ранее, 17 мая, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана задержали сотрудников Главного таможенного управления Баку Эльмара Мирзоева, Эмина Халилова, Мирагу Агаева, Джейхуна Шабанова и Айдына Эйлазова. Бинагадинский районный суд постановил арестовать их всех, сообщило сегодня азербайджанское издание 1news.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей