24 мая 2021, 03:30

Ростовчанка арестована за маску с символикой запрещенного движения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20-летняя жительница Ростова-на-Дону арестована на пять суток за фотографию в маске с символикой движения "Арестантское уголовное единство" (А.У.Е.), признанного экстремистским и запрещенного на территории Российской Федерации.

Суд признал ростовчанку виновной в пропаганде экстремистской организации.

Внимание силовиков девушка привлекла из-за фотографии в соцсети Instagram, где изображена "воровская звезда", купола и надпись: "Спаси и сохрани", пишет 23 мая 1rnd.ru.

Сама девушка утверждает, что фотография была опубликована в соцсети еще в июле 2020 года, когда движение не было признано экстремистским. Суд, однако, принял решение приговорить ее к пяти суткам ареста, информирует издание.

Напомним, что Верховный суд России признал международное общественное движение "Арестантское уголовное единство" (А.У.Е.) экстремистской организацией в августе 2020 года, в конце октября того же года министерство юстиции включило движение в перечень экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории России, пишет "Интерфакс".

Ранее жительница Ростова-на-Дону была приговорена к 10 суткам ареста за участие в акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 23 января, информирует "Ростов-газета".

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля суд в Москве приговорил Навального к 3,5 года колонии взамен назначенного ранее условного наказания по делу "Ив Роше". Перед этим, в январе, в России прошли массовые акции в поддержку оппозиционера, признанные политологами самыми массовыми за последние десятилетия. 16 февраля 2021 года палата из семи судей решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с Правилом 39 Регламента суда освободить заявителя, указано на сайте ЕСПЧ. С 31 марта Навальный проводил голодовку в колонии, требуя допустить к нему приглашенного врача. После массовых протестов 21 апреля и уступок со стороны ФСИН оппозиционер прекратил голодовку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей