Участники учений в Грузии, сентябрь 2020 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

16 мая 2021, 02:24

Грузинские военные впервые приняли участие в учениях "Троянский след"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинские спецназовцы впервые отработали свои боевые навыки в ежегодных многонациональных учениях "Троянский след", организованных Европейским командованием специальных операций США.

Как писал "Кавказский узел", с  7 по 18 сентября 2020 года в Грузии прошли пятые по счету многонациональные военные учения "Достойный партнер 2020". В ходе учений грузинские военные отработали навыки взаимодействия с США и странами-партнерами НАТО. Вопрос вступления Грузии в НАТО должны решать только две стороны, вмешательство третьей, в частности, России, недопустимо, заявил 18 января генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг. Членство в Североатлантическом альянсе позволит Грузии чувствовать себя более защищенной и стабилизировать отношения с Россией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Учения "Троянский след" (Trojan Footprint) проводились в пяти странах, в них участвовали военнослужащие из 10 стран - США, Грузии, Болгарии, Германии, Черногории, Северной Македонии, Румынии, Испании, Украины, Великобритании, информировало ранее издание "Новости-Грузия".

Военнослужащие сил специальных операций Грузии завершили свое участие в ежегодных многонациональных учениях "Троянский след", организуемых Европейским командованием специальных операций США, сообщило 15 мая со ссылкой на пресс-службу минобороны Грузии издание "Грузия Online".

Грузия впервые принимала участие в учениях "Троянский след". Одно подразделение грузинских сил специальных операций отрабатывало свои боевые навыки в учениях в Румынии, а часть проходила подготовку в Грузии вместе с американскими военнослужащими,  сообщило издание.

В заключительный день учений в Грузии их посетили представители посольства США. По сценарию маневров, грузинские спецназовцы в этот день штурмовали здание, отвечали на огонь противника, уничтожали и освобождали заложников.

Целью учений было повышение оперативной совместимости между странами-участницами, обмен опытом и увеличение уровня готовности, сообщило 15 мая агентство Report.ge.

За учениями наблюдали американские инструкторы, они высоко оценили уровень подготовки грузинских военнослужащих.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

18 июня 2024, 12:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей