Эльдара Гасанов. Фото Мейдан ТВ https://d9mc3ts4czbpr.cloudfront.net/en/article/спецслужбы-азербайджана-задержали-посла-эльдара-гасанова/

10 мая 2021, 03:43

Суд оставил Эльдара Гасанова под стражей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу дипломата Эльдара Гасанова, срок ареста которого был продлен до 3 августа, несмотря на ухудшение его состояния здоровья.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая Бинагадинский районный суд Баку продлил срок ареста дипломату Эльдару Гасанову до 3 августа, несмотря на доводы защиты о стремительном ухудшении его здоровья. Защита обжаловала решение суда.

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу Эльдара Гасанова на продление ареста, пишет 8 мая turan.az со ссылкой на его адвоката Джавада Джавадова.

По словам адвоката, сам Гасанов не участвовал в заседании суда из-за проблем со здоровьем. Защитник также напомнил. что Европейский суд по правам человека ранее принял решение о срочном переводе Гасанова в военный госпиталь СГБ, медобследовании и хирургической операции, но "его состояние остается тяжелым, и никаких мер не принимается", информирует haqqin.az

Эльдар Гасанов с августа 2020 года находится под арестом в связи с делом сотрудников МИД Азербайджана, подозреваемых в злоупотреблениях, получении взяток и присвоении бюджетных денег. Гасанов заявил о своей невиновности. Посол Азербайджана в Сербии, Боснии и Герцеговине и Черногории Эльдар Гасанов был задержан 13 августа 2020 года. На следующий день суд в Баку отправил его под арест, а 17 августа президент Азербайджана отправил посла в отставку. Гасанову предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 308-1.1 (нецелевое использование средств госбюджета) Уголовного кодекса Азербайджана. По этим статьям Гасанову грозит до семи лет лишения свободы. ЕСПЧ направил правительству Азербайджана запрос в связи с состоянием здоровья Гасанова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей