08 мая 2021, 07:14

Вандалы повредили мемориал близ Туапсе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи начали проверку в связи с разрушением табличек мемориального комплекса на горе Семашхо около Туапсе.

Памятник "Стойкости Комсомольской" установлен в 1982 году на горе Семашхо в честь Туапсинской оборонительной операции 1942 года, которая была составной частью битвы за Кавказ.

Во время оборонительной операции по защите города Туапсе во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов оба купола горы Семашхо (иногда неверно используется название Семашко), главный и малый, были ареной упорных боев. Отсюда отлично просматриваются вершины Главного Кавказского хребта, море, город Туапсе. На горе Семашхо проложены маршруты, как со стороны долины реки Пшенахо, так и со стороны горы Индюк, информирует на своем сайте добровольческий проект "Дорогой героев".

По факту разрушения воинского мемориала в полиции Туапсе зарегистрирован материал, и проводится проверка, сообщила 7 мая на своем сайте ГТРК "Кубань".

В опубликованном на сайте ролике виден установленный памятник и лежащие рядом с ним сломанные плиты с надписями.

"Разбиты памятные таблички мемориала, который был установлен в честь Туапсинской оборонительной операции 1942 года, являвшейся составной частью битвы за Кавказ", -  говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

В Следственном управлении по краю в связи с общественным резонансом намерены забрать у полиции собранные материалы и принять необходимое решение по этому делу, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей