Потолок квартиры в доме автора жалобы. Скриншот сообщения в Instagram-паблике "Происшествия Нальчик" https://www.instagram.com/p/COX4qMFpqOO/

03 мая 2021, 09:57

Жильцы дома в Тереке пожаловались на невнимание властей к коммунальной проблеме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В многоквартирном доме в Тереке протекает крыша, что создает угрозу пожара, а чиновники не реагируют на обращения, пожаловались жильцы. Пользователи Instagram посоветовали авторам жалобы обращаться в прокуратуру или отремонтировать крышу самостоятельно.

Жалоба пользователя Instagram на отсутствие помощи от властей размещена 2 мая в паблике "Происшествия Нальчик",  на который подписаны 188 тысяч пользователей. "У нас крыша течет вот уже 18 лет, до сих пор сами справлялись, сейчас уже сами не справляемся, в электросчетчик вода попадает, можем ночью сгореть. [...] К кому мы только ни обращались, но без толку, проживаем мы по адресу Терский район, город Терек, ул.Кабардинская, 256", - написал автор сообщения.

К 09.55 мск публикация набрала 428 отметок "нравится", под ней размещено 42 комментария. Пользователь karina.2150 подтвердил, что в этом доме протекает крыша: "Мы тоже с этого дома. Мой папа уже два раза нанимал рабочих, но это долго не держится. Там крыша другая нужна". "Я сколько себя помню, в этом доме эта проблема всю жизнь", - добавил этот же пользователь в другом комментарии.

Часть пользователей предложили автору публикации обратиться в различные ведомства.

"В ЖЭК, если он молчит, то в жилищную инспекцию!" – написал, в частности, a.k.6319. "Отметьте [хэштегом] жилищную инспекцию, также администрацию района. Они здесь увидят", - посоветовал dorlh55.

"Соберите все ваши заявления, обращения, отписки и обращайтесь уже в прокуратуру с жалобой на бездействие властей и главы администрации города", - пишет margo_6807. "Напишите на сайт президента", - предложил shtori_optom_07.

"Они начнут шевелиться, когда что-то случится. Не опускайте руки, идите в прокуратуру", - посоветовала emilia_emilia. "Написать заявление и приложить все фото, и вперед, в прокуратуру", - призвал khakulovali.

Несколько пользователей предложили отремонтировать крышу самостоятельно. "За 18 лет можно было самим сделать крышу, у нас так было, но ЖЭК не сделал взаимозачет, так что или ждать капремонт, или самим отремонтировать", - написал, в частности, roza_optom_07.

"Сделайте крышу сами. Предъявите чек расходов и с вас не будут брать за капремонт. Другого выхода нет. Ждать будете долго", - посоветовала goova.ira.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей