30 апреля 2021, 05:26

Жителя Кубани заподозрили в реабилитации нацизма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Против жителя Щербиновского района возбудили уголовное дело из-за публикации в соцсети видео с отрицанием преступлений нацизма.

По версии следствия, в 2019 году пользователь на своей странице в одной из соцсетей разместил видео, в котором отрицались факты массового геноцида евреев в лагере Освенцим в годы Второй мировой войны.

"Были размещены материалы, доступные для неограниченного круга лиц, содержащие отрицания факта массового уничтожения евреев в концентрационном лагере Освенцим во время Второй мировой войны и отрицающие факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран "оси", - говорится в сообщении от 29 апреля на сайте СУ Следкома РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по факту отрицания фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (часть 1 статьи 354.1 УК РФ), сообщила пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

Согласно части 1 статьи 354.1 УК РФ, за реабилитацию нацизма и отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран "оси" грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В этом преступлении подозревается житель Щербиновского района, сообщил 29 апреля со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края "Коммерсант".

В опубликованном ролике утверждалось, что Освенцим являлся не лагерем смерти, а комфортабельным пересыльным пунктом для евреев в Палестину с плавательным бассейном, театром и публичным домом. Также автор видео сообщал, что за пребывание в данном лагере евреи добровольно платили денежные средства, информировало издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей