22 апреля 2021, 05:45

Акция в поддержку Навального в Армавире обошлась без задержаний

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В шествии в поддержку Алексея Навального в Армавире приняли участие около 30 человек, рассказала "Кавказскому узлу" участница акции Лариса. Сотрудники полиции сопровождали колонну, которая шла по улице Ленина и выкрикивала лозунги.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля протестующие в Краснодаре зажгли фонарики на площади перед зданием администрации Кубани, где отключено освещение. Активистов более двух тысяч, сообщил местный штаб Навального. После завершения акции силовики задерживали оппозиционеров по одному. Задержаны от 20 до 30 активистов, один отпущен после составления протокола, сообщил адвокат Михаил Беньяш. В Геленджике в отдел полиции были доставлены не менее семи задержанных на акции в поддержку Навального.

В акции в поддержку Алексея Навального в Армавире 21 апреля приняли участие около 30 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц митинга Лариса.

"Я считаю, что для нашего города это уже победа, поскольку у нас в основном население неактивное и зависимое. Бюджетники в основном. Поэтому участие в несанкционированном митинге - это прямо ужас для многих. Самые смелые вышли на улицу и зажгли фонарики", - сказала она.

По ее словам, участники акции прошли по улице Ленина, впереди колонны ехал человек на инвалидной коляске. "Плакатов у нас не было, но мы кричали лозунги. Главное требование - допустить врачей к Алексею Навальному и оказать ему квалифицированную медпомощь", - рассказала женщина. 

Оппозиционер Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку в колонии, где отбывает срок. Он требует, чтобы к нему допустили приглашенного врача, передали лекарства. 18 апреля Навального поместили в одиночную камеру тюремной больницы, однако лечение ограничилось капельницей с глюкозой, заявил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Участница акции Тамара Викторова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не знала про митинг в поддержку Навального, а к колонне протестующих присоединилась по дороге с работы.

"Я разделяю требования этих людей и их взгляды. Нас унижают и втаптывают в грязь ежедневно. У меня зарплата 11 тысяч рублей, я работаю полный рабочий день и живу впроголодь", - сообщила женщина. 

Житель Армавира Константин Марков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники полиции сопровождали колонну по всему маршруту следования, но никого не задерживали.  "Думаю, что нас всех сфотографировали и привлекать будут потом. Но я считаю, что нам уже пора бороться, потому что жизнь в глубинке стала совсем невыносимой. У меня пенсия отодвинулась на пять лет, а на работу нигде не берут, говорят, что старый. Жить просто не на что", - заключил мужчина. 

Краснодарский штаб Навального открылся еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей