18 апреля 2021, 07:00

Житель Кубани арестован по делу об убийстве ребенка после отмены оправдательного приговора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре поместил под стражу жителя поселка в Ленинградском районе, обвиненного в убийстве восьмилетней девочки в 2016 году. Решение принято в связи с повторным рассмотрением его дела после отмены оправдательного приговора, сообщила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в январе в Краснодарском крае присяжные вынесли оправдательный вердикт 63-летнему жителю поселка в Ленинградском районе, обвиненному в убийстве восьмилетней девочки. Он был освобожден из-под стражи в зале суда. 16 марта Третий апелляционный суд в Сочи отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Краснодарский краевой суд принял решение арестовать 63-летнего пенсионера, привела 17 апреля слова адвоката Яны Галаган "Медиазона".

Она рассказала, что 16 апреля прошло первое заседание в рамках нового рассмотрения дела. Предполагалось, что на нем сформируют новый состав присяжных, но в суд не пришел ни один из приглашенных кандидатов, пояснила адвокат.

По словам Галаган, заседание отложили до 13 мая. Прокурор ходатайствовал об аресте обвиняемого, судья поддержал требование гособвинителя.

Сообщения об аресте обвиняемого на сайте Краснодарского краевого суда по состоянию на 06.30 мск сегодня нет. 

Напомним, 20 июня 2016 года в селе в Ленинградском районе пропала восьмилетняя девочка. В январе 2020 года в одном из населенных пунктов появились надписи, указывающие, где спрятано тело, в результате останки ребенка были обнаружены. После находки тела погибшей в конце февраля был задержан 63-летний сельчанин, подозреваемый в убийстве школьницы. Он рассказал, что 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала к нему во двор, чем отвлекала от работы, сообщили следователи. Прогоняя ее, он несколько раз ударил ребенка молотком по голове, отчего она умерла, а затем он вывез тело в поле. Сельчанин признался, что сам оставлял надписи о местонахождении останков девочки, сообщило 27 февраля 2020 года Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей