Автомобиль скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 апреля 2021, 22:38

Восемь школьников получили ожоги глаз на уроке в Крымске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старшеклассники обратились к врачам с жалобами на ожоги глаз после написания итогового сочинения в учебном классе в Крымске, где работала бактерицидная лампа, сообщила прокуратура Краснодарского края.

По данным прокуратуры, 15 апреля ученики старших классов писали итоговое сочинение в учебном классе при включенной бактерицидной лампе. В результате они обратились в частную клинику с жалобами на покраснение глаз, кожи век, слезотечение, врачи диагностировали ожоги первой степени роговицы глаз, утверждает надзорное ведомство.

"Количество пострадавших в настоящий момент восемь человек. В аудитории находилось 13 учеников и двое учителей", - сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте. Следователи полагают, что лампу в классе поставила заместитель директора школы. 

В министерстве образования, науки и молодежной политики пояснили, что на уроке в классе работала кварцевая лампа вместо рециркулятора. Проводится служебная проверка, виновные в произошедшем сотрудники школы "будут наказаны вплоть до увольнения", привели сообщение сотрудника министерства "Кубанские новости".

По решению администрации Крымского района 17 апреля для 13 детей организуют прием офтальмолога, а в случае необходимости их дообследуют в краевой офтальмологической клинике, информировал сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 15 апреля прокуратура Краснодарского края сообщила о вспышке кишечной инфекции среди учеников школы в Белоглинском районе Кубани. Были госпитализированы 13 учеников, занятия в учебном заведении приостановили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей