11 апреля 2021, 17:25

Уроженец Южного Кавказа арестован в Петербурге за стрельбу на свадьбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Петербурге постановил заключить под стражу уроженца Южного Кавказа Шаига Мамедова, обвиненного в хулиганстве за стрельбу из окна машины свадебного кортежа.

Красносельский райсуд Санкт-Петербурга постановил арестовать до 8 июня Шаига Мамедова, обвиняемого в хулиганстве с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ), сообщила сегодня объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Как полагает следствие, около 16.50 [мск] 09.04.2021 Мамедов, находясь в автомобиле у дома 14 по ул. Летчика Лихолетова, действуя группой лиц по предварительному сговору, произвел не менее 8 выстрелов из неустановленного предмета, используемого в качестве оружия, чем грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу", - говорится в публикации, размещенной в Telegram-канале пресс-службы.

Часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы.

По словам очевидца, мужчина стрелял в воздух из машины свадебного кортежа на выезде из двора дома, информирует сегодня 78.ru. Согласно данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, обвиняемый – 34-летний "уроженец закавказского государства", гендиректор стройкомпании.

"Он не стал отрицать, что стрелял в воздух из своего травматического пистолета. Оружие было изъято, а стрелок доставлен в территориальный отдел полиции", - цитирует сотрудника пресс-службы издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей