11 апреля 2021, 11:15

Силовики пришли в новый штаб Навального в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции, которые сегодня с 2.50 мск стучатся в дверь нового помещения штаба Навального в Ростове-на-Дону, объяснили свой визит жалобой соседей, сообщила координатор Ксения Середкина.

О визите силовиков сообщила сегодня координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина.

"В наш новый штаб ломится полиция. На вопросы не отвечают", - написала она около 2.50 мск в своем Twitter.

Позднее она написала, что объяснили свой визит тем, что "поступила жалоба от соседей", и продолжают стучать в дверь.

Стуки прекратились около 6.00 мск утра, но спустя несколько часов возобновились, сообщила со ссылкой на Середкину «Медиазона».

"Сотрудники полиции опять стучат в дверь нашего нового штаба. Называют меня через дверь Ксенией СеЛёдкиной. Громко смеются", - написала она в 9.30 мск на странице штаба Навального в Ростове-на-Дону в Twitter.

Ранее Середкина сообщила, что штаб Навального в Ростове-на-Дону был вынужден переехать.

"На предыдущего собственника, с которым мы сотрудничали более трёх лет, надавили силовики после январских митингов и он попросил нас уйти.
Мы в поиске нового помещения", - написала она на своей странице "ВКонтакте" 8 апреля, отвечая на вопрос пользователя о том, почему в прежнем помещении штаба располагается другая организация.

Напомним, акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в Ростовской области 23 и 31 января. По данным губернатора Василия Голубева, на акции 23 января в областном центре было задержано 75 человек, после акции 31 января 42 участника уличных протестов были отправлены под административный арест, еще 80 активистам назначены штрафы. 25 января Ленинский райсуд города  поместил под стражу на восемь суток Ксению Середкину, признав ее виновной в неповиновении силовикам.  28 января суд отказался удовлетворить апелляцию на административный арест Середкиной. Впервые в Ростове-на-Дону суд вопреки нормам закона арестовал мать малолетнего ребенка, указал юрист и правозащитник Павел Чиков. Прокуратура Ростовской области не усмотрела нарушений в аресте координатора ростовского штаба Навального Ксении Середкиной, которая воспитывает 11-летнюю дочь.

"Кавказский узел" также писал, что в Волгограде активистам штаб Алексея Навального также пришлось съехать из офиса в бизнес-центре Волгограда после одностороннего расторжения договора аренды. Координатор штаба Евгений Кочегин расценил ситуацию как часть кампании давления на сторонников оппозиционного политика.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По данным сайта "Штабы Навального", к 23 января 2021 года на юге России продолжали работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей