09 апреля 2021, 06:39

Подозреваемая в призывах к экстремизму задержана в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

50-летняя женщина, заподозренная силовиками в Кабардино-Балкарии в публикации призывов к экстремизму, задержана в Северной Осетии, сообщило МВД.

Подозреваема была задержана сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД РФ по Северной Осетии.

"Осетинские сыщики помогли коллегам из КБР разыскать 50-летнюю женщину, которая ударилась в бега. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили точное местонахождение и задержали женщину, объявленную правоохранительными органами КБР в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сети Интернет", - говорится в сообщении на сайте МВД РФ по Северной Осетии-Алании.

Согласно части 2 статьи 280 УК РФ, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

С задержанной проводятся все необходимые мероприятия, сообщило 8 апреля со ссылкой на пресс-службу МВД по Северной Осетии издание Gradus.Pro.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 12:00

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

30 мая 2024, 11:30

  • Работа оператора водных сетей вызвала вопросы махачкалинцев

    Единый оператор Дагестана в сфере водоснабжения и водоотведения проводит политику увеличения тарифов, невзирая на недовольство местных жителей. При этом предприятие не модернизирует инфраструктуру, а его руководство ранее не смогло дать гарантии, что проведет их ремонт в будущем, рассказали жители Махачкалы.

30 мая 2024, 10:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей