Ризван Котиев. Фото: Gazetaingush.ru

03 апреля 2021, 14:42

Источник сообщил о задержании подозреваемого по делу об убийстве Кокурхоева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ризван Котиев, подозреваемый по делу об убийстве ингушского журналиста Амирхана Кокурхоева, задержан в Москве и заключен под стражу, сообщил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 января 2017 года полицейские задержали Руслана Джамалдинова. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что нанес смертельное ранение журналисту Амирхану Кокурхоеву. Джамалдинову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 3 июля 2017 года суд признал Джамалдинова виновным в убийстве Кокурхоева и приговорил его к 8,5 года лишения свободы.

1 января пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве. Подозреваемым по делу проходил также сын Джамалдинова Ризван Котиев, он был объявлен в розыск.

В Москве задержан находившийся на протяжении нескольких лет в федеральном розыске по подозрению в убийстве Амирхана Кокурхоева Ризван Котиев, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Котиев заключен под стражу, отметил источник, не сообщив прочих подробностей. К 14.30 мск 3 апреля на сайтах Следкома России и Следственного управления Следкома по Ингушетии нет информации о задержании Котиева.

Комментариев от представителей Ризвана Котиева относительно о информации об его задержании не поступало.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 9 января 2017 года заявил, если 60-летний Руслан Джамалдинов взял вину за убийство Кокурхоева на себя, то это "не спасает ни его, ни Ризвана Котиева”. "Они оба должны быть осуждены строго в рамках закона", – привела слова Евкурова его пресс-служба.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей