27 марта 2021, 22:25

Пользователи соцсети поспорили о причинах насилия в детском саду Георгиевска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В образовательных учреждениях следует установить онлайн-камеры, заявила часть пользователей Instagram после заявления жительницы Георгиевска об избиении ребенка в детском саду. Другие указали на низкие зарплаты и непомерную нагрузку на воспитателей. Обвиненная в избиении ребенка сотрудница детсада уволена, на нее заведено уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", следствие заинтересовалось опубликованным в соцсетях видео об избиение ребенка в детском саду Георгиевска. По словам матери мальчика, воспитательница ударила его за отказ ложиться спать во время тихого часа.

Мать избитого ребенка пожаловалась на руководство детского сада

Руководство детского сада в Георгиевске провело служебную проверку и подтвердило, что воспитательница дала ребенку пощечину за нежелание ложиться спать. "Первые выводы уже последовали — воспитатель уволена. Деятельность детского сада взята на контроль, как со стороны городского управления образования, так и министерства образования края. Более детальная проверка продолжается", — проинформировало 26 марта на своем сайте министерство образования Ставропольского края.

По словам матери ребенка, руководство детского сада попросило ее не приводить ребенка туда. "Я решила распространять эту историю в интернете. Когда увидела заведующая, она позвонила мне и сказала: "Мы ее уволили". Я сказала: "Извините, уволили — хорошо, но я все равно буду писать заявление. Я это с рук не спущу". Потом мне перезвонили и просили не приводить ребенка, потому что начнутся "вопросы", — процитировал слова жительницы Георгиевска 26 марта "Блокнот-Ставрополь".

Она также утверждает, что руководство детского сада предлагало "замять" дело. "Ко мне сейчас пришла <сотрудница> садика, предлагала деньги. Хотела закрыть этот разговор, заключить сделку, что я не имею никакого отношения. Закрыть эту историю", — возмутилась мать избитого ребенка.

Воспитателю грозит лишение свободы

Следователи Георгиевска возбудили против воспитательницы детсада уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". По данным следствия, инцидент произошел 25 марта, воспитатель несколько раз ударила по лицу пятилетнего мальчика, сообщило управление Следкома по Ставропольскому краю 26 марта на своей странице в Instagram. По статье 156 УК России подозреваемой грозит до трех лет заключения.

Скриншот публикации о возбуждении уголовного дела против воспитательницы, https://www.instagram.com/p/CM5KMpDpjM9/Пользователь соцсети umor.and.tears выразил удивление тем, что дело возбуждено только по одной статье. "Без наказания ни в коем случае не оставлять! Почему не применили еще и статью о жестоком обращении? Ведь побои — это жестокость!" — написал он. "После установления всех обстоятельств произошедшего следователь СКР подозреваемой предъявит соответствующее ее действиям обвинение", — заверил сегодня администратор страницы ведомства.

К 22.25 мск 27 марта эта публикация собрала 3273 просмотра и 111 "лайков". У паблика краевого следственного управления 33,3 тысячи подписчиков.

Инцидент в детском саду вызвал споры в соцсети

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров согласился с решением уволить воспитательницу. "Если человек позволяет себе распускать руки, работать с детьми он не должен. Пусть ищет другую профессию. Что касается этого конкретного детского сада, то его ждет более глубокая, комплексная проверка. По моему поручению ее проведет Минобразования края", — написал губернатор 26 марта на своей странице в Instagram.

Скриншот комментария к публикации об инциденте в детском саду Георгиевска, https://www.instagram.com/p/CM4N88XhJyg/Автор одного из наиболее популярных комментариев к этой публикации, tatanakuvshinova684, предложила установить в школах и детсадах камеры видеонаблюдения онлайн. "Чтобы родители могли видеть, что делают в школах и садах", — написала она, собрав 538 "лайков".

Однако часть комментаторов указала на обстоятельства, частично оправдывающие действия воспитательницы. "Скоро сами будете с детками дома сидеть. В детских садах одни тираны работают — просто так, ради забавы она его шепнула. Я не оправдываю воспитателя, но я прекрасно знаю, что собой представляют сейчас детки!" — написала uriy_126_stav_rus. Этот комментарий собрал 311 "лайков". "Как же мы выжили? Сейчас не дунь на детей, не накажи. Бить, естественно, нельзя! Но какой же дурдом родители сейчас устраивают. Ужас. Порядка в садах ноль. Детям позволено все", — посетовал пользователь prokhorenko288, собрав 286 "лайков".

Такие комментарии вызвали возражения других пользователей соцсети. "Пускай сначала свои нервы лечат, а потом с детьми работают!" — написала kolib_ri23. "Она сама выбрала эту профессию! И ни в коем случае не имеет права поднимать руку!" — заявила amestik19. "Уволить мало! Человек должен понести уголовную ответственность за содеянное, чтобы в будущем неповадно было распускать руки!" — призвала brazhnikova_ya, собрав 78 "лайков".

Пользователь соцсети lusinda5553 указала на низкие зарплаты воспитателей. "Идите, поработайте на 10 тысяч, удачи. И повоспитывайте детей яжматерей, которые сами дома лупят непослушных детей, балуют, не воспитывают", — предложила она критикам воспитателя.

Buts.olga, в свою очередь, указала на большую нагрузку на воспитателей, вызванную недостатком детских садов и переполненностью групп. "Это же ненормально — по 40-50 детей в группе. Норма — это 20-25 детей. <...> это же ненормально, так издеваться над работниками дошкольного учреждения. Как вы думаете, может ли один воспитатель справляться полноценно с таким количеством детей, тем более когда один в смену? Это ужасная картина, потому что это просто нереально — работать с таким количеством детей. <...> И это не имеет отношения к данному случаю. <...> Я вообще о том, что творится в садах, вернее, в количестве детей на одну группу. Открывают сады с залом для спорта и для хореографии, а потом переделывают в группы, лишая этих залов детей. Стройте больше садов!" — заключила она.

К 22.25 мск 27 марта публикация губернатора собрала 10894 "лайка" и 1401 комментарий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей