27 марта 2021, 19:45

Транспортное сообщение прервано с тремя селами в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители трех сел в Тляратинском районе Дагестана остались без автомобильного сообщения после схода лавины.

"Кавказский узел" сообщал о сходе лавин в Тляратинском, а также в Шамильском районах 26 марта. Был перекрыт проезд к селам этих муниципалитетов и Цунтинского района. В тот же день крупная лавина заблокировала проезд в село Гдым Ахтынского района.

Сегодня утром в Тляратинском районе на 12-м километре автодороги местного значения ТляратаКамилух до Кардиб сошла крупная снежная лавина. Дорога перекрыта на протяжении 200 метров, сообщило министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

"Транспортное сообщение прервано с тремя населенными пунктами (Кардиб, Хадиял, Гиндиб)", сказано в сообщении на странице Минтранса республики в Instagram.

Напомним, 21 марта на окраине села Цахур в Рутульском районе Дагестана сошла лавина, которая заблокировала девять сел с почти четырьмя тысячами жителей. В тот же день сошла вторая лавина, а 22 марта третья. К вечеру 25 марта сошли еще три лавины. Седьмая лавина 26 марта перекрыла дорогу в Рутульском районе, на ее расчистку уйдет не менее недели, рассматривается возможность доставки продуктов питания на вертолетах в высокогорные села, сообщила администрация района. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Тляратинского района – селе Тлярата – шел снег при температуре +0 градуса, скорость ветра составляла 3 метра в секунду. Ночью ожидаются осадки при температуре -3, скорость ветра снизится до 1 метра в секунду. 28 марта ожидается дождь, температура поднимется до +1, ветер усилится до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей