Лавина в Рутульском районе. Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства в Дагестане ://mintransdag.ru/news/item/2840

26 марта 2021, 11:37

Жители трех районов Дагестана остались без транспортного сообщения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Две лавины сошли на дороги в Шамильском и Тляратинском районах Дагестана, перекрыв проезд к селам этих муниципалитетов и Цунтинского района.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня седьмая за пять дней лавина перекрыла дорогу в Рутульском районе Дагестана.

Лавина сегодня сошла также в Шамильском районе, перекрыв автодорогу "Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал". "Дорога перекрыта на протяжении 150 м. Транспортное сообщение прервано с Тляратинским, Цунтинским районами, Бежтинским участком и населенными пунктами Шамильского района. Для расчистки лавины задействованы две единицы дорожной техники", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана. По данным ведомства, ориентировочное время открытия проезда - 15.00 мск.

Еще одна крупная лавина сошла утром в Тляратинском районе на автодорогу местного значения Тлярата - Камилух. Дорога перекрыта на протяжении 200 метров. "Транспортное сообщение прервано с тремя населенными пунктами - Кардиб, Хадиял, Гиндиб. Ориентировочное время открытия временного прохода - к вечеру 27 марта", - сообщил Минтранс Дагестана на своей странице в Instagram.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Шамильского района - селе Хебда - ясная погода, без осадков, температура +2 градуса, ветер скоростью 4 метра в секунду. Вечером пойдет снег при температуре -3, скорость ветра снизится до 3 м/с. 27 марта ожидаются осадки при температуре -2, скорость ветра составит 2 м/с. В селе Тлярата сегодня идет дождь при температуре +4 градуса. Ночью также ожидаются осадки, температура понизится до -2 градусов. 27 марта будет идти снег, температура составит 0 градусов, скорость ветра - до 3 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кзаявили, что он нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей