25 февраля 2021, 18:32

Четыре директора дагестанских школ заподозрены в подлоге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовные дела расследуются в отношении четырех директоров средних школ Дербентского района, подписавших документы с ложными сведениями, сообщило следствие.

Следственные органы завели четыре уголовных дела в отношении директоров средних школ Дербентского района по подозрению в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 Уголовного кодекса России).

По версии следствия, в апреле-мае 2019 года между школами и ООО "Экологи-Ка" заключены договоры о поставке обществом в школы контейнеров для твердых бытовых отходов. Подозреваемые составили официальные документы о поставке в школу мусорных  контейнеров, которые так и не были привезены, сообщило сегодня управление СКР по Дагестану на своем сайте.

Часть 1 статьи 292 Уголовного кодекса России предусматривает до двух лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее было начато расследование уголовного дела против директора ООО "Экологи-Ка" по подозрению в мошенничестве и подделке официальных документов. По данным следствия,  в 2019 году руководителем компании были заключены договоры с руководством 36 школ и 13 детсадов Дербентского района о поставке контейнеров для мусора, а также подписаны товарные накладные и акты приемки товаров с заведомо ложными сведениями. Речь идет о 90 контейнерах стоимостью семь тысяч рублей за единицу, сообщило РИА "Дербент".

"Кавказский узел" также писал, что директор дагестанской школы, обвиненный в краже продуктов из столовой, был исключен из "Единой России" и написал заявление об увольнении. Пользователи Instagram скептически отнеслись к разоблачительному видео.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей