25 февраля 2021, 06:00

Жители Дагестана возмущены подорожанием газового топлива

Пользователи Instagram призвали бойкотировать газовые автозаправочные станции в Дагестане из-за резкого роста цен на топливо. Врио главы республики Сергей Меликов поручил разобраться с ростом цен.

Цены на сжиженное газовое топливо в Дагестане выросли, что вызвало критику местных жителей. "За ночь цена одного литра топлива для автомобилей с ГБО поднялась на два рубля. Таким образом, с начала 2021 года цена на литр сжиженного газового топлива в Махачкале поднялась... на 10 рублей", - говорится в публикации в Instagram-паблике "ЧП Дагестан", которая по данным на 06.00 мск сегодня, 25 февраля, набрала 428 отметок "Нравится" и 50 комментариев.

В публикации также отмечается, что "цены на городских АЗС поднимаются одномоментно".

Комментаторы возмутились ростом цен на газовое топливо. "Короче, нужно на велосипеде кататься", - предложил zakat_9.

"Никакого контроля, Россия и Дагестан будто без президента и главы самотеком идет", - посетовал suleymanov.sm.85.

"С этим надо что-то делать, дальше нельзя позволять им повышать", - возмутился ibm2912.

"Неужели дагестанский народ получил от государства дотации от продажи нефти и газа? Или в республике восстановили предприятия и создали рабочие места?" - удивляется rkkfish.

"Еще удивляются, почему народ недовольный", - отметил chr_rashid95.

"Каждый как хочет, так и ставит цены, потому что нет контроля, что хочу - то и делаю", - пожаловался kistama1956.

"Почему их не контролируют, чтобы не взлетали цены, где надзор?" - задается вопросом dzambulathalilov01.

"Потом говорят, такси цены повышает. Как будто такси на воде ездят", - написал комментарий к аналогичной новости в Instagram-паблике "Голос Дагестана" (385 отметок "Нравится" и 64 комментария по данным на 06.00 мск 25 февраля) s.f.m87.

"По полной их штрафовали бы, никто не поднял бы цены", - считает barishka710.

"Здесь и так нету денег, они еще повышают цены", - возмутился shamil08097.

Скриншот комментария к публикации о росте цен на газовое топливо в Дагестане. https://www.instagram.com/p/CLntBOeAVdP/"Бойкот, другой язык они не поймут", - предложил abu_munamad.

"Заправлялся в Каспийске, водители возмущенно уезжали, не заправившись", - отметил r8_111777.

"Хозяева заправок сговорились одновременно поднять цены, уже не в первый раз", - поделился izgotovleniye_form_05.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов поручил заместителю председателя правительства республики Владимиру Лемешко разобраться с ростом цен на газ и бензин на заправках, пишет РИА "Дагестан".

Меликов отметил, что по этому поводу поступает множество жалоб от жителей республики. По его словам, в отношении недобросовестных владельцев автозаправочных станций будут приняты соответствующие меры. "Они нарисуют другие цифры, а люди думают, что это правительство цены поднимает. И это происходит на территории муниципалитетов, главы которых не хотят подъехать и поинтересоваться, на каком основании поднялись цены", - заявил Меликов.

В связи с ростом цен на топливо жители Дагестана в апреле 2019 года уже призывали бойкотировать автозаправки, а в феврале 2019 года жители Кизляра провели акцию, на которой раздавали листовки с призывом протестовать против роста цен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 15:16

19 апреля 2021, 15:13

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей