21 февраля 2021, 10:19

Глава расчетного центра в Дагестане обвинен в многомилионном хищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело бывшего генерального директора Единого расчетного информационного центра, обвиненного в хищении более 66 миллионов рублей по подложным документам, передано в суд, сообщила прокуратура Дагестана.

По версии следствия, обвиняемый, занимавший сначала должность гендиректора, а затем замруководителя Единого расчетного информационного центра, вместе с другим руководителем организации составил фиктивные протоколы внеочередного собрания акционеров и указал в них сведения о том, что учредители одобрили ряд сделок.

Следователи полагают, что таким образом с  2012 по 2013 годы они похитили более 66 миллионов. Кроме того, он составил фиктивный договор займа и перечислили по нему деньги другим фирмам, что позволило обналичить порядка 51,7 миллиона рублей из похищенных средств, утверждают правоохранители.

Бывший глава центра обвинен по статьям о присвоении (часть 4 статьи 160 УК России), злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК России) и легализации денежных средств (пункт "б" части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса РФ),  дело передано в суд, сообщила 20 февраля прокуратура Дагестана на своем сайте.

Дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, на имущество обвиняемого наложен арест, сообщил со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики "РИА-Дагестан".  Второй подозреваемый по этому делу находится в розыске, указали в ведомстве.

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте Ленинского райсуда Махачкалы информации  о поступлении дела по состоянию на 10.00 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что дело бывшего бухгалтера культурно-досугового центра в Левашинском районе, обвиненной в хищении 7,6 млн со счета учреждения, направлено в суд. Ее начальник обвинен в халатности, сообщили 17 февраля следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей