Марафон в Краснодаре.  Фото Дениса Яковлева, Юга.ру

21 февраля 2021, 02:44

Кубанский Роспотребнадзор настоял на отмене ежегодного марафона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Краснодара отменили ежегодный ультра-марафон Hard run после письма регионального Роспотребнадзора. Организаторы мероприятия предложили желающим принять участие в урезанном варианте или прислать по электронной почте видеозапись забега.

Ежегодный ультра-марафон Hard run должен был состояться в Краснодаре сегодня, 21 февраля. Однако накануне, 20 февраля, мероприятие было отменено.

"Забег в полном формате отменен. Это мероприятие было внесено в календарный план Минспорта Краснодарского края и согласовано со всеми службами города. Однако постановление о проведении было отозвано Роспотребнадзором за подписью Потемкиной Марии Александровны в субботу после обеда. Это распоряжение получено нами тогда, когда большинство участников приехали в город, получили стартовые пакеты, а на Главной площади города уже был смонтирован стартовый городок", - говорится в сообщении организаторов, опубликованном на сайте "Высшей лиги".

Забег должен был начаться сегодня, 21 февраля, в 08.00 мск на Главной городской площади Краснодара. Постановление об отмене забега №637 было опубликовано 20 февраля на сайте мэрии. "Отменить постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 19.02.2021 №622 "Об оказании содействия в проведении легкоатлетического забега 21 февраля 2021 года". Дата подписания постановления - 20 февраля.

Тем, кто планировал принять участие в забеге, организаторы предложили совершить его в урезанной форме - "в режиме онлайн". Правда, что означает этот режим забега - не уточняется. "Мы приглашаем вас завтра (сегодня, 21 февраля, - прим. "Кавказского узла") прийти на улицу Красная и пробежать забег в формате онлайн. На пересечении Красной и Длинной вас будут ждать автобусы для переодевания и хранения одежды. Мы развернем пункт питания и будем вручать медали согласно преодоленной дистанции по треку. Это не то, к чему мы готовились, но максимум, который можем сделать", - говорится в сообщении организаторов.

Тем же, кто по разным причинам не сможет принять участие в урезанном варианте забега, предложено до 28 февраля пробежать свою дистанцию, записать "на телефон трек и отправить на почту topligacup@topliga.ru". 

Hard run - Единственный на юге России городской ультра-марафон. Его дистанция - 50 км, однако есть и сокращенные дистанции по пять, 10 и 25 километров. Проводится спортивное мероприятие с февраля 2017 года. Организатор - компания "ССМ "Высшая лига" при содействии администрации Краснодара, говорится в сообщении администрации и городской думы Краснодара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей