Шторм в Керченском проливе. Скриншот видео "Крым. Хроника Керчи" https://www.youtube.com/watch?v=pBXWmtPpmAc

19 февраля 2021, 16:24

Шторм в Керченском проливе помешал эвакуации отравившихся моряков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один человек умер и пять членов экипажа находятся в состоянии средней тяжести на борту судна April, подавшего сигнал бедствия в Керченском проливе. Из-за шторма спасатели не смогли снять моряков с корабля, судно отбуксировано в акваторию порта "Кавказ" в Краснодарском крае, сообщил сегодня представитель Росморречфлота.

Экипаж судна April под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, готовят к эвакуации из-за отравления моряков: жалобы были у шести человек, один из них уже скончался, сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко

"Судно под панамским флагом, принадлежащее турецкому судовладельцу. Экипаж - восемь человек. Утром капитан доложил о пищевом отравлении у шести членов экипажа. Требуется медицинская эвакуация", - процитировал его "Интерфакс".

К борту судна был направлен буксир "Меркурий", чтобы снять людей, однако в Керченском проливе шторм. "Судовладелец, в конце концов, дал добро на медицинскую эвакуацию. Несколько часов из-за шторма людей нельзя было снять", - привела "Российская газета" слова Кравченко. Он также отметил, что судно перевозит опасные химикаты.

Пищевое отравление у шестерых из восьми членов экипажа. "Один человек умер, старший механик. Пять человек в состоянии средней тяжести, но они ходячие. Судно переведено в 455-ю якорную стоянку, это в районе порта "Кавказ", где планируется осуществить медицинскую эвакуацию", - процитировало РИА "Новости" сообщение пресс-службы Росморречфлота.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей