Автомобиль СКР. Фото Нины Туманоовй для "Кавказского узла"

18 февраля 2021, 09:35

Три человека стали подозреваемыми в нападении на пермский ОМОН в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи установили трех участников нападения на колонну пермского ОМОНа в Чечне в 2000 году, сообщил сегодня Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта 2000 года 350 сотрудников пермской милиции отправились в служебную командировку в районный центр Ведено Чеченской Республики. В ходе выполнения спецоперации две колонны пермских ОМОНовцев попали в засаду у селения Джаней-Ведено.

По версии следствия, трое подозреваемых в составе банд Басаева и Хаттаба 29 марта 2000 года совершили покушение на сотрудников ГУВД Пермской области и военных около села Джани-Ведено Веденского района Чечни.

Бой между силовиками и нападавшими длился около шести часов, в результате 33 силовика погибли. Захвачены в плен, а затем были убиты еще 10 сотрудников ГУВД Пермской области. Физический и моральный вред был причинен 102 правоохранителям и военным, сообщил сегодня на своем сайте Следком России.

Трое подозреваемых в нападении на сотрудников ГУВД Пермской области ранее уже были осуждены, следователи устанавливают их роли, сказано в сообщении. При этом имена или прочие сведения о подозреваемых ведомство не уточнило. "Возбуждено уголовное дело по <…> статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", – отметил Следком России.

Статья 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Напомним, что 5 июля 2002 года в память о погибших силовиках и военных в Перми был открыт мемориал. На стеле, выполненной из мрамора, прикреплены семь табличек с фамилиями бойцов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей