07 февраля 2021, 11:24

Два сотрудника Росгвардии задержаны после убийства в махачкалинском отделе полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали сотрудников Росгвардии, подозреваемых в убийстве бывшего главы села Новокули Абакара Капланова в одном из городских отделов полиции.

Как писал "Кавказский узел", источники в правоохранительных органах вечером 6 февраля сообщили об убийстве бывшего главы села Новокули Абакара Капланова в одном из отделов полиции в Махачкале. Родственники и знакомые Капланова пришли к зданию Советского РОВД Махачкалы, в толпе звучали выстрелы. МВД пл Дагестану сообщило, что убийство Капланова произошло после земельного спора между двумя односельчанами. По делу об убийстве задержаны два родственника, их дом в Новокули оцеплен полицией. После убийства Капланова пользователи Instagram обвинили силовиков в том, что они не могут навести порядок в своих ведомствах.

Новокули (Новострой) - территория для строительства новых населенных пунктов для лакцев из Новолакского района. В апреле 1991 года в Москве был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли.

По версии следствия, 6 февраля около 20.00 мск в кабинете одного из отделов полиции в Махачкале двое сотрудников управления Росгвардии по Дагестану "произвели многочисленные выстрелы" в 34-летнего местного жителя. "В результате причиненных множественных огнестрельных ранений [он] скончался на месте", - сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Житель Махачкалы был убит из-за "ранее возникших неприязненных отношений", считают следователи. Уголовное дело расследуется по статье об убийств по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ), подозреваемые задержаны, информировало ведомство.

Отметим, санкции статьи предусматривают до двадцати лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно ареста и версии следствия не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей