01 февраля 2021, 22:44

Финансист администрации Курахского района заподозрен в злоупотреблении полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник финотдела администрации Курахского района Дагестана дал указания перечислить 150 тысяч рублей зарплаты и отпускных своему сыну, который не работал в администрации, сообщил Следком.

По версии следствия, в июле 2017 года по указанию главы финансового отдела администрации Курахского района на расчетный счет его сына главный бухгалтер отдела перечислил 150 тысяч рублей из бюджета в качестве заработный платы и отпускных.

"Фактически (сын подозреваемого) в трудовых отношениях с администрацией района не состоял", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте дагестанского управления СКР.

Дело расследуется по статье о злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), максимальная санкция по которой предусматривает до четырех лет заключения.

Материальный ущерб, причиненный подозреваемым бюджету района, будет возмещен, утверждается в сообщении ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что глава сельсовета в Табасаранском районе необоснованно оформил участок земли на местного жителя, предположили следователи. Дело расследуется по статьям о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

С 2018 года в Дагестане начались систематические задержания и аресты чиновников всех уровней. Под угрозой уголовного преследования в Дагестане находится практически любой глава муниципалитета, указал в 2019 году политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. "Кавказский узел" собрал новости о ходе антикоррупционной кампании в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей