26 января 2021, 16:11

Глава Россельхознадзора Северной Осетии отправлена под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие заподозрило и.о. руководителя Россельхознадзора по Северной Осетии в покушении на взяточничество, в злоупотреблении полномочиями и растрате имущества. Подозреваемая находится под домашним арестом, сообщил сегодня Следком.

Сразу три уголовных дела расследуются в отношении и.о.руководителя Россельхознадзора по Северной Осетии. Она заподозрена в покушении на получение взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и осуществлении предпринимательской деятельности через доверенное лицо и растрате имущества с использованием служебного положения. 

По версии следствия, с марта по август 2020 года руководитель республиканского Россельхознадзора через своего сына  участвовала в деятельности ООО "Алания", предоставляя компании преимущества и привилегии по прохождению ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу при  ввозе рыбной продукции. В июне 2020 года руководитель Россельхознадзора дала указание инспекторам ведомства по Северной Осетии, которые работали на границе, получать взятки в 3 тысячи рублей с водителей большегрузов за беспрепятственное пересечение границы и въезд на территорию России. Однако подчиненные отказались  исполнять ее указания  по получению взяток, сообщило сегодня управление СКР по Северной Осетии.

С  апреля по май 2020 года глава ведомства передала служебную машину "Тойота-Камри" в пользование своему сыну. Он совершил ряд нарушений, были выписаны штрафы на 6,5 тысячи рублей. В июне 2020 года руководитель Россельхознадзора дала поручение оплатить штрафы за счет  средств ведомства, полагает следствие.

Уголовные дела в отношении руководителя ведомства объединены в одно производство. Суд избрал меру пресечения в виде  домашнего ареста, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора по Северной Осетии возглавляет Вера Беликова, следует из сообщения на официальном сайте ведомства. Комментариев относительно версии следствия на 16.00 мск 26 января на сайте ведомства не содержится.

Часть 5 статьи 290 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы, часть 1 статьи 285 УК РФ  - до четырех лети лишения свободы,  статья 289 УК РФ - до двух лет лишения свободы, часть 3 статьи 160 УК РФ - до шести лет лишения свободы. Часть 1 статьи 30 УК РФ предполагает приготовление к преступлению и отдельного наказания не предусматривает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей